Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

C 1 апреля проиндексированы социальные пенсии

01 апреля 2019

C 1 апреля  на 2% проиндексированы социальные пенсии, в том числе — социальные пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, пенсии по  государственному пенсионному обеспечению.

 

 

Напомним, социальные  пенсии традиционно   индексируются   с   1   апреля.  Размер увеличения зависит от того, насколько за год вырос прожиточный минимум пенсионера.

Рост пенсии с 1 апреля коснется  как неработающих, так и работающих пенсионеров.

С учетом  повышения  средний размер социальной пенсии в Брянской области, по предварительным подсчетам, увеличится до 7980 рублей. При этом средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов вырастет примерно на 249 рублей. Средний размер пенсий инвалидов, получивших военную травму, увеличится  на 266 рублей, участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, —  на  255 рублей.

Для граждан, получающих государственную  пенсию по старости из числа подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС,  увеличение  в среднем составит 232 рубля.

Пенсию в повышенном размере с 1 апреля  получат   более  101 тысячи жителей Брянщины.

Важно отметить, что у каждого получателя прибавка  будет своя, в зависимости от размера его пенсии.

Обращаем  также особое внимание пенсионеров, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсии —  до прожиточного минимума пенсионера, утвержденного  на Брянщине (в 2019 году  это 8523 руб.).  Федеральная социальная доплата к пенсии  не подлежит индексации. Для этой категории пенсионеров  до 1 июля будет произведена  индексация по новым правилам, в соответствии с предложением Президента России Владимира Путина.

На выплату пенсии с учетом индексации в апреле жителям нашей области  дополнительно будет выделено 22 млн. рублей.

Расходы на индексацию социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению в целом по России  составят 779 миллионов рублей в месяц.

 

 

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

Фото: pfrf.ru

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
24 августа 2019, 14:36

Продукция ООО ПК «ОКИМ», представленная на Суражском подворье, пользуется большим спросом у гостей «Свенской ярмарки»

Желающих попробовать и приобрести продукцию этого предприятия оказалось немало. С 2003 года суражское предприятие по производству консервной продукции  «ОКИМ» обеспечивает работой более 40 человек, а в пик заготовительного сезона – намного больше. Ежегодно здесь перерабатывается десятки тонн овощной и фруктово-ягодной продукции: моркови, огурцов, томатов, капусты, свеклы, перцев, баклажанов, чеснока, щавеля, укропа, черемши, грибов и т.д. Для их переработки действуют линии по розливу соков, изготовлению повидла, джемов, салатов, маринадов. Общий ассортимент продукции  мелкой расфасовки составляет более 70 видов, отдельные из них в разные годы удостоены дипломов международных выставок, в том числе и дипломов Свенской ярмарки.

24 августа 2019, 13:43

Победу над белорусами на Андреевском лугу одержали брянские самбисты

Традиционной частью «Свенской ярмарки» стал турнир по самбо.

24 августа 2019, 13:38

На Свенской ярмарке СПК «Зимницкий» Дубровского района Брянской области представил племенных коров черно-пестрой породы

Гости праздника  не только посмотрели на племенных животных и оценили внешнюю красоту и ухоженность, но и покормили их яблоками. Терра и Фольга с большим  удовольствием принимали вкусные угощения.

24 августа 2019, 10:45

На Свенской ярмарке в Брянской области организовали литературный уголок

На Брянщине, у стен Свято-Успенского монастыря, 24 августа проходит Свенская ярмарка.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации