Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Брянские полицейские предупреждают велосипедистов об опасности

06 мая 2019

Стражи порядка в ходе рейдовых мероприятий будут проводить профилактическую работу среди владельцев велотранспорта.

 

 

С наступлением теплых дней начался велосезон. Велосипеды для удобства использования с балконов и гаражей перевозятся в подъезды, и здесь зачастую остаются беззащитными.

Как показывает статистика, именно из подъездов велотранспорт и детские коляски пропадают чаще всего. Часть владельцев безосновательно надеется на то, что их велотехника не заинтересует воров, кто-то уповает на дверь с домофоном, а многие думают, что вора остановит китайский тросик за 100 рублей.

На самом деле все это – самообман. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра либо держать его в надежно запертых или охраняемых помещениях. Различного рода дешевые противоугонные устройства, как показывает практика, лишь временное препятствие на пути у вора, поскольку перекусываются обычными ножницами по металлу.

В 2018 году на территории Брянщины зарегистрировано 318 краж велосипедов, а за три месяца 2019 года – уже 33 факта. И эта цифра с наступлением летнего тепла будет расти.

При этом не секрет, что кражу велотранспорта довольно трудно раскрыть. Так, в минувшем году из 318 подобных преступлений раскрыто только 126. Нередко злоумышленники в ночное время обходят сразу несколько домов, заглядывая в каждый подъезд. Найденные велосипеды и коляски грузят в машину и везут в другой регион, где их можно безопасно продать. При этом, чтобы сделать велосипед неузнаваемым – могут поменять местами отдельные детали, перекрасить, либо обклеить цветной пленкой.

Поэтому лучшее решение проблемы краж велосипедов – это не допускать их, принимая профилактические меры.

Не оставляйте велосипед без присмотра. Для пристегивания выбирайте надежные тросы минимум в палец толщиной, а лучше – стальную цепь и навесной замок. При этом старайтесь пристегивать велосипед к стационарным конструкциям, например, ограждению или перилам, так, чтобы петлю троса или цепи невозможно было снять. Велосипед желательно пристегивать за колесо и раму, а если позволяет длина устройства – за раму и оба колеса.

Пристегивайте велотранспорт замком, даже если отлучаетесь буквально на минуту. Старайтесь оставлять велосипед на виду, либо в зоне фиксации камер видеонаблюдения, если таковые имеются.

Обязательно проведите беседы о безопасности велотранспорта со своими детьми! О всех фактах краж велосипедов и других противоправных действий незамедлительно сообщайте в полицию!

Информация и фото: Пресс-служба  УМВД России по Брянской области

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
18 мая 2019, 10:11

В Брянской области акция «Служить Отечеству – долг и честь» завершилась в Сураже большим праздничным концертом

В мае 2018 года, в год 100-летия со дня учреждения пограничной службы России, в Брянской области стартовала патриотическая акция «Служить Отечеству – долг и честь».  Её организатором стало Пограничное управление ФСБ России по Брянской области. За год акция прошла по многим районам региона, и завершилась вчера у нас в Сураже.

17 мая 2019, 10:17

В Суражском районе дорожники продолжают ремонт автодорог и социальных объектов

Специалисты Суражского дорожного участка в апреле  по заявкам Овчинского, Кулажского и Влазовичского поселений провели ремонт нескольких улиц.

17 мая 2019, 09:41

Актеры Брянского театра драмы имени А.К. Толстого представили спектакль «Маскарад»

С 1989 года на Брянщине проходит фестиваль "Славянские театральные встречи". Теперь у него другое название, новый формат и девиз - "Театр объединяет".

16 мая 2019, 18:00

Весенняя посевная кампания завершается в Погарском районе Брянского региона

К 16 мая земледельцы Погарского  района Брянского региона  посадили яровые культуры на площади 1900 гектарах из запланированных 23287, а это более 80 процентов к плану.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации