Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Военный комиссар Брянской области разогнал слухи СМИ

21 мая 2019

Некоторые интернет-СМИ Брянской области распространили информацию о том, что якобы военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев ушёл в отставку в связи с желанием начать политическую карьеру и избраться в региональный парламент.

Журналистам БрянскToday военный комиссар заявил следующее:

— Да, я действительно подал документы для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы, которые состоятся в сентябре этого года в Брянской области. При этом я являюсь генерал-майором запаса и действующим военным комиссаром Брянской области. Законом о военной службе не запрещено участие в выборах.

Как подчеркнул Андрей Соломенцев, сообщения некоторых СМИ не соответствуют действительности. Прежде всего, по закону его военное звание останется в любом случае, где и на какой бы должности он не находился. Во-вторых, должность военного комиссара ему можно добровольно оставить лишь в случае избрания депутатом и работе в заксобрании на постоянной, оплачиваемой основе. В случае если депутатство будет на общественных началах, Андрей Соломенцев спокойно может продолжать службу в военном комиссариате региона до распоряжения высшего руководства.

Впрочем, как подчеркнул военный комиссар, обо всем этом можно будет говорить только после проведения выборов, пока же все это скорее из разряда предположений.

Источник и фото: БрянскToday

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
12 декабря 2019, 18:59

На Брянщине проходит общероссийский день приема граждан

В День Конституции Российской Федерации в Брянской области проводится общероссийский день приема граждан.

12 декабря 2019, 12:33

Интерес жителей Унечского, Мглинского и Суражского районов Брянской области к получению госуслуг ПФР  в электронном виде  по-прежнему высок

Интерес жителей Унечского, Мглинского и Суражского районов Брянской области к получению государственных услуг Пенсионного фонда России  в электронном виде  по-прежнему высок. Это в очередной раз подтвердил свод отчетности за ноябрь.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации