Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

ВНИМАНИЕ! КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН

19 июня 2019

Государственная инспекция по маломерным судам  МЧС России по Брянской области напоминает  основные правила поведения на водоемах:

  • Купайтесь только в специально отведенных местах- на оборудованных пляжах. Не ныряйте в незнакомых местах, не прыгайте в воду с мостов, лодок и других сооружений — непроверенный водоем, водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно — может привести к травме, ныряние — к гибели.
  • Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде.
  • Не подплывайте к близко идущим судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них — это опасно для жизни, вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной.
  • Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду, при необходимости залезть в лодку, делать это надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее. Помните, что кто-то из находящихся в лодке может не уметь плавать.
  • Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами, досками особенно при неумении плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.
  • Если не умеете плавать, заходите в воду только по пояс.
  • Не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания. Они предупреждают: дальний заплыв — это переохлаждение, мышечное переутомление, судороги, гибель.
  • Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не  подавайте ложных сигналов бедствия.
  • Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна, ночью простой испуг превращается в панический страх — первую причину утопления.

 

ГРАЖДАНЕ! Будьте предельно осторожны и бдительны! Купайтесь только в проверенных и отведенных для этого местах, не оставляйте детей без присмотра у воды, не купайтесь в нетрезвом состоянии.                                                                                
   

 

Суражский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Брянской области»

Фото: https://yandex.ru

6+

 

 

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
16 августа 2019, 16:36

Современный анализатор поступил в детскую поликлинику Клинцов Брянской области

Аппарат поступил в детскую поликлинику брянских Клинцов  в рамках программы по оснащению детских поликлиник медоборудованием. Он поможет оперативно выявлять заболевания почек, мочевыделительной системы, а также необходим  для контроля над эффективностью проводимого лечения.

16 августа 2019, 16:24

Сквер в центре Трубчевска Брянской области обретает новое «лицо»

В нынешнем году  в Трубчевском районе Брянского региона  ведется работа по 4-ем нац­иональным проектам: «Образование» – региональный проект «Успех каждого ребенка»; «Культура» – региональный проект «Цифровая культура»; «Экология» – региональный проект «Чистая вода»; «Жилье и городская среда» – региональный проект «Формирование комфортной го­родской среды».

16 августа 2019, 15:14

В Навлинской ЦРБ Брянского региона ведется ремонт кровли

Необходимость в ремонте крыши Навлинской ЦРБ  Брянского региона назрела уже давно.

16 августа 2019, 14:14

В школах брянского Стародуба установлены турникеты

Городские школы брянского Стародуба обновлены за лето, а в целях выполнения требований Постановления Правительства РФ от 7 октября 2017 года № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки РФ, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)», обеспечения безопасных условий пребывания школьников в них установлены и системы контроля — турникеты.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации