Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В рамках региональной программы «Чистая вода» в Карачевском районе построили новый водопровод

02 июля 2019

В деревне Мылинка Карачевского района построили новый водопровод. До этого местные жители пользовались колодезной водой, так как централизованное водоснабжение в населённом пункте отсутствовало.
Брянцы постоянно поднимали этот вопрос на сельских сходах и обращались к руководству региона с просьбой помочь решить проблему водоснабжения части деревни — 120 домов, в которых проживают 160 человек.
Дело в том, что Мылинку делит на две части железная дорога, и поэтому решался вопрос — либо прокладывать две сети, либо делать «прокол» под железнодорожной веткой. Губернатор Александр Богомаз поручил продумать схему работ и при необходимости провести их в два этапа.
В этом году поселение вошло в региональную программу «Чистая вода» по строительству водозаборного узла и водопроводной сети. Сейчас работы сделаны и завершается укладка водопроводных сетей протяжённостью 3292 метра.

Источник и фото: «БрянскToday»

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 21:29

Брянских бабушек умилила самая маленькая женщина России

Модель маленького роста приехала в Брянск по приглашению центра помощи пожилым людям «Мы вместе» и покорила брянских бабушек.

12 ноября 2019, 16:35

В ноябре завершится капремонт улицы Авиационной в Брянске

Дорожное полотно уже полностью готово. На подготовленных тротуарах выполнена большая часть асфальтирования, осталось уложить асфальт на нескольких небольших участках.

12 ноября 2019, 15:30

Правила безопасности на водных объектах в зимний период

Лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Как правило, во время становления льда, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

12 ноября 2019, 14:19

Администрацию Злынковского района Брянского региона возглавил Александр Грищенко

12 ноября состоялось заседании Злынковского райсоовета народных депутатов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации