Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

В первом полугодии Отделение Пенсионного фонда по Брянской области перечислено правопреемникам более 15,8 миллионов рублей

03 июля 2019

В 1 полугодии Отделение Пенсионного фонда по  Брянской области перечислило правопреемникам более   15,8 миллионов  рублей  пенсионных накоплений, что на 0,8 млн.руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

 

 

 

Напомним, правопреемники могут получить все пенсионные накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета своего родственника, если он был участником системы обязательного пенсионного страхования и умер до выхода на пенсию (до назначения  накопительной пенсии).

Накопительная пенсия имеется не у всех. В 2002-2004 году  она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 по 2014 год накопительная пенсия пополнялась  только у граждан 1967 года рождения и моложе.

Если человек умирает после назначения ему срочной пенсионной выплаты,  остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского семейного капитала, направленных на формирование накопительной пенсии), не выплаченных  ему в виде срочной пенсионной выплаты, могут получить  правопреемники. Прежде всего,  это супруги, дети и родители умершего. Если их нет или они отказываются от выплаты, претендовать на эти деньги могут другие родственники — братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.

Остаток средств материнского семейного капитала, невыплаченный умершей матери  в виде срочной пенсионной выплаты, также могут получить  её правопреемники: в первую очередь – супруг, во вторую —  дети.

Обращаться за выплатами нужно в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд, если человек при жизни передал ему право управления своими  пенсионными накоплениями. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев после смерти родственника.

Если прошло  больше времени, срок для обращения за выплатой  придется  восстанавливать в судебном порядке. Без восстановления срока обращения в судебном порядке могут обращаться правопреемники тех, кто умер с 1 января 2002 по 24 мая 2005 года.

Обращаясь с заявлением о выплате,  при себе необходимо  иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документы, подтверждающие родственные отношения с умершим застрахованным лицом: свидетельство  о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство об усыновлении или иной документ; свидетельство о смерти застрахованного лица, банковские реквизиты для перечисления СПН и другие документы.

 

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

Фото : pfrf.ru

12+

 

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 июля 2019, 11:39

На Брянщине Суражская колония-поселения отметила свое 50-летие

Нынешний год для сотрудников Суражской КП-3  дважды юбилейный. В марте уголовно-исполнительная система Российской Федерации отметила 140 лет со дня образования. К этому событию сотрудники колонии-поселения приурочили праздничное мероприятие, которое провели в районном центре культуры.

14 июля 2019, 13:35

В Сураже будут капитально отремонтированы кровли четырех образовательных учреждений

В этом году по нацпроекту "Образование" Брянщина получит 805 млн. рублей на строительство детских садов и школ. Немалую толику этих средств выделили и Суражскому району.

14 июля 2019, 11:06

На улице Ворошилова в Сураже продолжается ремонт дорожного полотна

В этом году планируется провести капитальный ремонт автодороги на всем протяжении этой улицы. В настоящее время идут работы на ее первом участке - от улицы Ленина до  Красноармейской.

13 июля 2019, 15:15

Мастер-класс на Дне Брянского поля провели студенты Суражского промышленно-аграрного техникума

Большая делегация студентов и преподавателей Суражского промышленно-аграрного техникума во главе с директором А.Д. Недосеко приняла участие в Дне Брянского поля в Кокино.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации