Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

«Платить по счетам» суражанам стало некомфортно

12 июля 2019

Пару месяцев тому назад многие суражане столкнулись с тем, что в один прекрасный день не смогли оплатить по квитанциям за услуги ЖКХ привычным для себя способом в МФЦ. А все дело в том, что ООО «Региональный информационно-расчетный центр» Брянской области в Суражском районе, которое осуществляло прием платежей теперь находится в другом месте, на первом этаже в универмаге.

Как показывают практика и отзывы суражан, это место является далеко не самым удачным для размещения пункта приема платежей. Дискомфортно всем: и плательщикам, и предпринимателям, соседствующим с пунктом, и посетителям универмага.

При большом наплыве желающих внести оплату проход к кассе и к соседним торговым точкам значительно затруднен, при этом в помещении при большом скоплении народа становится душно. Справедливы и возмущения граждан пожилого возраста по поводу недостаточного количества сидячих мест, ведь ждать приходиться иногда долго. Соседство с продукцией, имеющей специфический запах, тоже, к сожалению, нельзя причислить к плюсам.

В связи с многочисленными жалобами в адрес  районного Совета народных депутатов пришло письмо от Совета ветеранов Суражского района. На основании чего генеральному директору ООО «РИРЦ» Брянской области Л.А. Дубининой было направлено письмо с предложением о пересмотре места расположения пункта приема коммунальных платежей и размещения его в более комфортных условиях для посетителей и работников кассы, а также увеличения количества таких пунктов в нашем городе.

Е.Н. Хомченко, кассир ООО «РИРЦ»:

— С 1 апреля из-за изменений в графике работы МФЦ мы переехали сюда, в здание универмага. Конечно, прежде всего, стало неудобно нашим клиентам. Нам негде поставить необходимое количество стульев для них, а выстоять очередь для многих из них достаточно тяжело, тем более в замкнутом пространстве, где с одной стороны пахнет резиной, а с другой — пирожками.  Выстраиваясь к нам в очередь, граждане загораживают все подходы к прилавкам. Это вызывает справедливые недовольства, как предпринимателей, так и покупателей.

Пока ситуация остается такой, попытаемся найти альтернативу для законопослушных граждан, спешащих вовремя оплатить по счетам.

В.В. Венер, заместитель руководителя дополнительного офиса 86050284 г. Суража ПАО «Сбербанк»:

— Мы принимаем платежи как в наличной, так и безналичной формах. Приоритетными, конечно, являются безналичные расчеты, потому что, если платеж по каким-то причинам не прошёл, то денежные средства будут возвращены на счет, с которого произвели оплату. Некоторое время назад по техническим причинам мы не принимали через оператора платежи за мусор, они проходили только через устройства самообслуживания. Сейчас мы работаем в штатном режиме, принимаются все платежи.

Значит, есть вариант оплатить услуги, перейдя дорогу от универмага к банку. Сбербанк предлагает сразу несколько вариантов: через операторов банка как наличными денежными средствами, так и по карте; безналичным способом в устройствах самообслуживания (банкоматы, информационно-платежные терминалы). А можно платить, не выходя из дома, на сайте Сбербанка или через мобильное приложение Сбербанк Онлайн.

А вот на почте оплатить услуги можно только наличными средствами, безналичный расчет не предусмотрен. Кроме того, сотрудники Почты отмечают, что оплачивать необходимо до 25 числа, чтобы денежные средства были вовремя зачислены на счет.

Итак, подводя итоги, делаем вывод, что оплатить счета можно разными способами и в разных местах, но… будем надеяться, что руководство ООО «РИРЦ» найдет возможность размещения пункта приема платежей в более комфортных условиях.

Татьяна Дубинина

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 17:02

В Речице Жуковского района прошёл фольклорный праздник «Ржаницкий танок»

К православному празднику Казанской иконы Божией Матери в селе Речица Жуковского района состоялся красочный  хоровод  традиционного   «Ржаницкого  танка».

22 июля 2019, 16:39

В Брянской области практически все районы приступили к уборке зерновых

Как сообщает департамент сельского хозяйства Брянской области, по состоянию на 22 июля 2019 года к уборке зерновых культур приступили сельхозпредприятия в 24 районах региона. Наиболее активно ведутся работы в Севском, Погарском, Стародубском и Комаричском районах. На сегодняшний день обмолочено 22802 га (8%), намолочено 86388 тонн. Ведется уборка пшеницы, ржи, тритикале, гороха, ячменя и овса. 6+

22 июля 2019, 15:34

БРЯНСКИЕ СТРАЖИ ПОРЯДКА ПРОВЕЛИ ТРАДИЦИОННЫЙ ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

Праздник состоялся в прошедшие выходные на территории реабилитационного центра ведомственной медсанчасти в Белых Берегах. В спортивных состязаниях приняли участие 15 сборных команд органов и подразделений УМВД области, в том числе команды из всех районов области, а также сборные коллег-правоохранителей. В общекомандном зачете по сумме занятых мест победила команда УМВД России по Брянской области. На втором месте – команда УФСИН России по Брянской области. Завершает тройку лидеров команда УФСВНГ России по Брянской области. Участники соревнований, занявшие призовые места в личном зачете, получили ценные подарки – инвентарь для спорта и отдыха

22 июля 2019, 13:49

В Стародубском районе на Брянщине полным ходом идёт ремонт дорог

В текущем году во всех городах и районах Брянской области развернулись масштабные дорожные работы. Капитально ремонтируются не только областные, но и важные муниципальные дороги.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации