Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

Как оформить ежегодный дополнительный отпуск чернобыльцам

24 июля 2019

Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» гарантируется право отдельных категорий граждан, подвергшихся радиационному воздействию, на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается в соответствии с категорией получателей.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется гражданам, постоянно работающим в зоне отселения, зоне проживания  с правом на отселение, зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом. Продолжительность отпуска – от 7 до 21 календарного дня в зависимости от времени проживания (работы) на территории чернобыльской зоны. К этой же категории также относятся граждане, эвакуированные из зоны отчуждения, переселенные и выехавшие добровольно из зоны отселения. В этом случае отпуск составляет 14 календарных дней. Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986-1987 гг. предоставляется дополнительно 14 календарных дней; гражданам, перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания вследствие радиационного воздействия, и инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – 14 календарных дней.

Учреждения социальной защиты населения осуществляют функции по организации оплаты дополнительного отпуска, предоставляемого работодателем.

Для получения выплаты получатель подает в учреждение социальной защиты населения по месту жительства заявление с одновременным приложением следующих документов: копии удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки; справки о размере среднего заработка с указанием причитающейся к выплате итоговой суммы и периода, за который предоставлен дополнительный отпуск.

При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность получателя. Фактическое предоставление денежных средств производится получателям через организации федеральной почтовой связи либо через кредитные организации.

О. Дубинина, начальник ГКУ «ОСЗН Суражского района»

 

 

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
16 августа 2019, 16:36

Современный анализатор поступил в детскую поликлинику Клинцов Брянской области

Аппарат поступил в детскую поликлинику брянских Клинцов  в рамках программы по оснащению детских поликлиник медоборудованием. Он поможет оперативно выявлять заболевания почек, мочевыделительной системы, а также необходим  для контроля над эффективностью проводимого лечения.

16 августа 2019, 16:24

Сквер в центре Трубчевска Брянской области обретает новое «лицо»

В нынешнем году  в Трубчевском районе Брянского региона  ведется работа по 4-ем нац­иональным проектам: «Образование» – региональный проект «Успех каждого ребенка»; «Культура» – региональный проект «Цифровая культура»; «Экология» – региональный проект «Чистая вода»; «Жилье и городская среда» – региональный проект «Формирование комфортной го­родской среды».

16 августа 2019, 15:14

В Навлинской ЦРБ Брянского региона ведется ремонт кровли

Необходимость в ремонте крыши Навлинской ЦРБ  Брянского региона назрела уже давно.

16 августа 2019, 14:14

В школах брянского Стародуба установлены турникеты

Городские школы брянского Стародуба обновлены за лето, а в целях выполнения требований Постановления Правительства РФ от 7 октября 2017 года № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки РФ, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)», обеспечения безопасных условий пребывания школьников в них установлены и системы контроля — турникеты.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации