Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Суражский район отмечает 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

23 сентября 2019

Война – это горе и  слезы. Она постучалась в каждый дом и принесла беду. Многие матери потеряли своих сыновей, а жены – мужей, дети остались без отцов. Тысячи людей испытали ужасные мучения, но смогли  выстоять и победить. И живы еще те люди, которые в тяжелейших боях защищали Родину. Война в их памяти всплывает самым страшным горестным воспоминанием. А нам, людям, не знающим, что такое война, надо хранить память о стойкости и мужестве солдат, помнить о том, что в пламени Вечного огня отражается кровь, пролитая на полях сражений.

23 сентября, в  10 часов утра, «Вахтой Памяти» началось празднование Дня города и  76-ой годовщины освобождения Суражского района  от немецко-фашистских захватчиков.

Митинги памяти прошли у  подножия памятного знака на территории школы №2, у памятника танкистам 50-й армии, у памятника расстрелянным мирным жителям на еврейском кладбище и на братской могиле подпольщиков у дороги на Новую Кисловку, в сквере артиллеристов и  у мемориала воинам-освободителям на городском кладбище. Руководители района, представители ветеранских и молодежных организаций возложили венки и цветы к местам воинских захоронений и монументов. Настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир Фараон отслужил литию в память воинов, погибших при освобождении Суражского района.

Завершением «Вахты Памяти» стал митинг на «Аллее Героев». К собравшимся обратился глава администрации Суражского района В.П. Риваненко. Напомнив о понесенных суражской землей потерях в годы Великой Отечественной войны, он призвал беречь и продолжать высокие духовные и нравственные традиции нашего народа.

Участники «Вахты Памяти» вспомнили всех тех, кто своей отвагой, мужеством и героизмом приближал этот светлый и радостный день. Школьники выпустили в небо воздушные шары с бумажными «голубями мира».

0+

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 ноября 2019, 10:26

Как быть тем, кто хочет сохранить  свою бумажную трудовую книжку?

- Для этого до конца 2020 года необходимо  будет подать заявление работодателю. И тогда  с 2021 года бумажную трудовую книжку продолжат вести одновременно с электронной.

18 ноября 2019, 10:19

В Суражскую городскую детскую библиотеку поступила серия уникальных книг о географических открытиях «Великие русские путешественники»

В Суражскую городскую детскую библиотеку поступили книги от Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество".

14 ноября 2019, 18:14

Награду получили брянские молодогвардейцы

Никита Концевой награжден Благодарственным письмом.

14 ноября 2019, 17:25

На улице Луначарского в Брянске идет монтаж лестницы

В Брянске на  улице Луначарского, что в  в Советском районе, идет монтаж металлической лестницы, ведущей через овраг в районе строительного магазина.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации