Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Торжественно и празднично суражане отметили День города

24 сентября 2019

Торжественно и празднично отметили суражане День города и 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. С утра руководители района и города, ветераны войны, представители трудовых коллективов, юнармейцы приняли участие в «Вахте памяти».

А после состоялся легкоатлетический забег.  На полуторакилометровой дистанции состязались студенты педколледжа им. А.С. Пушкина, промышленно-аграрного техникума и старшеклассники городских школ. Лучшие результаты на финише у мемориала на городском кладбище показали Кирилл Михальченко, Анастасия Лебедева, Кирилл Трубников (педколледж)  и Алина Хиренкова (СПАТ), занявшие первое место. Вторыми стали Сергей Карнович (СОШ №1), Михаил Шабловский (СПАТ), Екатерина Нетбай (педколледж) и Анна Ковалева (СОШ №3), третьими – Артем Блохин, Денис Казуто, Елизавета Луцеко (педколледж) и Наталья Куликова (СОШ №1). Им были вручены грамоты и денежные призы.

Продолжился праздник в городском парке. Веселая музыка, аппетитный аромат шашлыков, аттракционы, павильоны с сувенирами, игрушками и сладостями привлекали сюда всех желающих. Приглашали гостей и подворья сельских поселений. Посмотреть здесь было на что: фотостенды, рассказывающие об истории сел, именитых земляках, работы  мастериц  вышивки, оригинальные овощи и фрукты, выращенные на подворьях. Хозяева приглашали гостей отведать мед, ароматную выпечку, драники и горячую шурпу, сваренную тут же на костре. И желающих находилось немало.  Нельзя было равнодушно пройти и мимо площадок педколледжа и техникума.

Официальную часть торжества открыли ведущие из районного центра культуры  Юлия Попелыш и Инна Шпак и юные танцоры детской школы искусств. Со словами поздравления к  суражанам и гостям города обратился глава районной администрации В.П. Риваненко. Напомнив о вкладе суражан в разгром фашистских захватчиков, он отметил, что в нашем районе свято хранят память о подвиге земляков, и нам не стыдно перед отцами и дедами, которые сражались во имя Победы и мирной жизни будущих поколений. Сегодня Сураж, получивший в прошлом году звание «Город партизанской славы», успешно развивается: строятся новые важные социальные объекты, дороги, модернизируются предприятия, благоустраиваются дворовые территории, места отдыха,  ремонтируются памятники и обелиски воинов. Всем жителям города и района Владимир Петрович пожелал новых трудовых успехов, крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия.

По традиции в этот день на сцене парка чествовали новобрачных, молодых родителей и «ветеранов семейной жизни». В.П. Риваненко и глава города Суража И.А. Шпакова тепло поздравили и вручили подарки молодоженам Денису и Ольге Сиваковым, счастливым родителям Андрею  и Татьяне Мартыновым, у которых родилась  дочурка Аленка, и супругам  Михаилу Сергеевичу и Анне Степановне Кравцовым, семейный стаж которых составляет полвека.

Свои музыкальные подарки гостям праздника преподнесли народный вокальный ансамбль «Жемчужина», солистки районного центра культуры Инна Шпак, Людмила Пастухова, вокальный ансамбль преподавателей ДШИ им. А.П. Ковалевского, артисты из белорусских Климовичей, в том числе уже не раз выступавший у нас и полюбившийся публике «человек-праздник» Сергей Буленков, и вокальный ансамбль «Удальцы» из Почепа.

 

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 21:29

Брянских бабушек умилила самая маленькая женщина России

Модель маленького роста приехала в Брянск по приглашению центра помощи пожилым людям «Мы вместе» и покорила брянских бабушек.

12 ноября 2019, 16:35

В ноябре завершится капремонт улицы Авиационной в Брянске

Дорожное полотно уже полностью готово. На подготовленных тротуарах выполнена большая часть асфальтирования, осталось уложить асфальт на нескольких небольших участках.

12 ноября 2019, 15:30

Правила безопасности на водных объектах в зимний период

Лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Как правило, во время становления льда, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

12 ноября 2019, 14:19

Администрацию Злынковского района Брянского региона возглавил Александр Грищенко

12 ноября состоялось заседании Злынковского райсоовета народных депутатов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации