Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Библиотекари Суражского района рассказали о жизни и творчестве Ольги Гончаровой

02 октября 2019

Суражская районная библиотека для своих читателей провела литературные чтения по рассказам талантливого человека, землячки, поэта, писателя Ольги Гончаровой.

Ольга Александровна родилась 21 августа 1937 года в селе Дегтярёвка  Мглинского (ныне – Суражского) района Брянской области. Учиться в школу Ольга смогла пойти только в 1949 году, сначала окончила семилетку в Дегтярёвке, затем среднюю школу в селе Нивное. Училась в горном техникуме на Урале, работала на заводе в Грузии.

Первые её стихи появились в печати в середине 50-х годов. Увлечение прозой и поэзией привело её в МГУ на факультет журналистики, который она закончила в 1964 году. После О.А. Гончарова долгое время работала в Ярославле, в Верхне-Волжском книжном издательстве, затем – на кафедре философии Ярославского университета. Там же вышел первый сборник стихов «Семь камушков». Затем были публикации стихов и прозы в различных журналах, газетах, выступления на радио и т.д.

Последние годы жизни О.А. Гончарова провела на родной брянской земле. Работала в Брянске, а после выхода на пенсию большую часть времени проводила в родном селе Дегтярёвка, стремясь к уединению и тишине, убегая от городской суеты.

К сожалению, не все творческое наследие О.А. Гончаровой издано. Она ушла из жизни довольно рано, в 67 лет. Но и те немногие публикации, которые доступны читателю, свидетельствуют о ее ярком таланте, самобытном языке и большом философском опыте осмысления окружающей действительности.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 21:29

Брянских бабушек умилила самая маленькая женщина России

Модель маленького роста приехала в Брянск по приглашению центра помощи пожилым людям «Мы вместе» и покорила брянских бабушек.

12 ноября 2019, 16:35

В ноябре завершится капремонт улицы Авиационной в Брянске

Дорожное полотно уже полностью готово. На подготовленных тротуарах выполнена большая часть асфальтирования, осталось уложить асфальт на нескольких небольших участках.

12 ноября 2019, 15:30

Правила безопасности на водных объектах в зимний период

Лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Как правило, во время становления льда, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

12 ноября 2019, 14:19

Администрацию Злынковского района Брянского региона возглавил Александр Грищенко

12 ноября состоялось заседании Злынковского райсоовета народных депутатов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации