Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Виктор Кидяев: Статус «апартаментов» в недвижимости пора закрепить законом

10 октября 2019

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев считает, что жилищное и строительное законодательство РФ следует дополнить понятием «апартаменты» и  набором регулирующих норм, которые позволили бы навести порядок с этими объектами на рынке недвижимости.

 

Также по  его словам, за последние годы апартаменты окончательно выделились в особый вид объектов, массово продаваемых и покупаемых гражданами. Отсутствие этого явления в нормативной базе только провоцирует злоупотребления, затрудняет госконтроль и защиту прав граждан.

Тема правового статуса апартаментов была затронута в среду, 9 октября, на пленарном заседании Думы, в рамках правительственного часа с заместителем председателя Правительства по вопросам строительства и регионального развития Виталием Мутко. Отвечая на вопросы депутатов, В. Мутко сообщил, что в крупных городах России строится около трёх миллионов апартаментов в год. Правительство уже поручило Министерству строительства проработать необходимые изменения
нормативной базы, в ноябре можно ожидать внесения документа в Госдуму.

«Поддерживаю эту инициативу, потому что проблем с апартаментами накопилось уже достаточно много. С одной стороны, граждане покупают их как более дешевую альтернативу квартирам. С другой, строители не обязаны обеспечивать такие здания социальными объектами, вся дополнительная нагрузка обрушивается на старую инфраструктуру района. Владельцы апартаментов не защищены Жилищным кодексом, ведь объект формально не жилой. Они не могут требовать соблюдения тишины от соседей или воспрепятствовать открытию производственного цеха за стенкой. Актуальна проблема регистрации проживающих, оплаты коммунальных услуг по тарифам для бизнеса и так далее. Всё это требует взвешенных решений», — считает депутат.

Источник, подробности и фото: «БрянскToday»

12+

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
13 октября 2019, 18:29

В Стародубе Брянской области прошел Молодежный Фестиваль «Время Выбрало Нас»

13 октября, в рамках акции «А ты готов к труду и обороне?» в брянском Стародубе во второй раз прошел Международный молодежный фестиваль «Время выбрало нас».

13 октября 2019, 18:23

Первый слёт председателей ТОС прошел в Брянске

12 октября в поселке Радица-Крыловка Брянского региона  прошёл первый Бежицкий районный слёт команд ТОС.

13 октября 2019, 12:06

Каждый год трудовой деятельности, службы в армии, ухода за детьми оценивается в баллах

Для формирования пенсионных прав граждан в соответствии с законодательством каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов. Но в формировании будущего пенсионного капитала участвуют не только страховые, но и нестраховые, социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. К нестраховым периодам относится, например, срочная служба в армии. За год прохождения службы призывники получают 1,8 балла.

13 октября 2019, 12:04

ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться

Пенсионный фонд России и его территориальные органы в соответствии с действующим законодательством осуществляют социальные выплаты, к которым, в частности, относятся ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и входящий в ее состав набор социальных услуг (НСУ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО), дополнительное материальное обеспечение (ДМО).

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации