Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Глава брянского региона Александр Богомаз проверил ремонт дорог на Советской и Авиационной в областном центре

22 октября 2019

В Брянской области продолжается масштабный ремонт дорог. В 2019 году на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено более 1 280 миллионов рублей. Дорожники работают в районах и в областной столице. Оценить ход и качество работ поздним вечером , 22 октября, выехала комиссия из числа руководителей региона и города, возглавил которую лично губернатор Брянской области Александр Богомаз. Он проверил ход строительства автодорог в областном центре по улице Советской на участке от улицы Крахмалева до улицы Объездной и автодороги по улице Авиационной.

Новая автодорога по улице Советской позволит разгрузить улицы Крахмалева, Костычева и Авиационную. Ее протяженность составит 2,25 километра. Дорога будет иметь две кольцевые развязки. Вдоль нее будет проложена ливневая канализация. На эти цели предусмотрены денежные средства в размере 388 миллионов рублей. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы, снятие растительного слоя, вырубка деревьев, устройство земляного полотна, перенос коммуникаций. Строительство дороги рассчитано на три года и ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Также глава региона оценил реконструкцию улицы Авиационной, которая за несколько месяцев из улицы с двумя полосами движения превратилась в шестиполосный проспект. Работы здесь выполняет «Брянскавтодор» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Особе внимание подрядчика глава региона акцентировал на качестве работ. Основные работы на этом участке выполнены. В настоящее время здесь завершают устройство выездных карманов, тротуаров, устанавливают светофоры, делают разделительный газон. Одновременно с ремонтом дороги здесь проложили новые газовые сети, заменили электроопоры, в том числе и для троллейбусных линий.
Таких дорожных перемен областной центр не видел более десятка лет. Расширение дороги на улице Авиационной избавит этот участок от постоянных пробок и позволит справиться с постоянно растущим потоком машин и пассажирского транспорта.
Источник и фото: «БрянскToday»

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 21:29

Брянских бабушек умилила самая маленькая женщина России

Модель маленького роста приехала в Брянск по приглашению центра помощи пожилым людям «Мы вместе» и покорила брянских бабушек.

12 ноября 2019, 16:35

В ноябре завершится капремонт улицы Авиационной в Брянске

Дорожное полотно уже полностью готово. На подготовленных тротуарах выполнена большая часть асфальтирования, осталось уложить асфальт на нескольких небольших участках.

12 ноября 2019, 15:30

Правила безопасности на водных объектах в зимний период

Лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Как правило, во время становления льда, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

12 ноября 2019, 14:19

Администрацию Злынковского района Брянского региона возглавил Александр Грищенко

12 ноября состоялось заседании Злынковского райсоовета народных депутатов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации