Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В прошлом году в УПФР в Унечском муниципальном районе Брянской области выдано 272 сертификата на материнский капитал

24 января 2018

прошлом году в УПФР в Унечском муниципальном районе Брянской области (межрайонное)  было выдано 272 сертификата на материнский семейный капитал.

 

Обращаем внимание жителей, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена по 31 декабря 2021 года, а с 2018 года в  программу внесен ряд значимых дополнений. Во-первых, семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился (или еще появится) второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Под низким доходом семьи понимается доход, который не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ. Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2018 году, ее размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года.

Прожиточный минимум для трудоспособного гражданина Брянской области составляет 10615 рублей. Доход на члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина – 15923 рубля. Доход семьи из 4 человек в 2017 году (родители и два ребенка) – 63690 рублей.  Доход семьи из 3 человек в 2017 году (мама и два ребенка) – 47768 рублей. Размер ежемесячной выплаты семье, равный  прожиточному минимуму ребенка в Брянской области, составляет  9677 рублей.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества. Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Второе значительное дополнение связано с тем, что снято возрастное ограничение  по распоряжению  средствами материнского семейного капитала  на дошкольное образование детей.

В прошлом году в УПФР в Унечском муниципальном районе Брянской области (межрайонное)  было выдано 272 сертификата на материнский семейный капитал.

Обращаем внимание жителей, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена по 31 декабря 2021 года, а с 2018 года в  программу внесен ряд значимых дополнений.

Во-первых, семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился (или еще появится) второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Под низким доходом семьи понимается доход, который не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ. Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2018 году, ее размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года.

Прожиточный минимум для трудоспособного гражданина Брянской области составляет 10615 рублей. Доход на члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина – 15923 рубля. Доход семьи из 4 человек в 2017 году (родители и два ребенка) – 63690 рублей.  Доход семьи из 3 человек в 2017 году (мама и два ребенка) – 47768 рублей. Размер ежемесячной выплаты семье, равный  прожиточному минимуму ребенка в Брянской области, составляет  9677 рублей.

 

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

 

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Второе значительное дополнение связано с тем, что снято возрастное ограничение  по распоряжению  средствами материнского семейного капитала  на дошкольное образование детей.

Оплачивать детские сады и услуги частных нянь теперь  можно, не дожидаясь исполнения трёх лет ребёнку, давшему право на получение сертификата. При этом разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребёнка, который тоже посещает детский сад.

А вот для оплаты образования детей в школах и вузах, как и прежде, нужно  дождаться  достижения ребенком трёхлетнего возраста.

Помимо этого, смягчены требования к учебным заведениям: теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования ребенком, государственная аккредитация не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности.

Остальные направления использования материнского капитала остаются прежними: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Подать заявление на получение сертификата и распоряжение средствами можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал госуслуг.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей.

УПФР в Унечском муниципальном районе

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
23 января 2019, 17:04

Как не стать жертвой телефонных мошенников

Телефонное мошенничество – один из самых распространенных методов, используемых злоумышленниками для незаконного заработка. Избежать незавидной роли пострадавшего поможет знание методов, с помощью которых представители криминального мира пытаются обмануть граждан.

23 января 2019, 16:48

Победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России» стал брянец

В конце 2018 года в Москве прошел конкурс организованный Институтом экономических стратегий РАН.

23 января 2019, 15:34

Губернатор Брянского региона потребовал приобретать больше жилья для медиков в районах

Состоялась рабочая встреча губернатора Брянского региона с руководством Жуковского района. Глава администрации муниципального района  Андрей Давиденко сообщил, что в 2019 планируется приобретение двух квартир для врачей.  Глава Брянской области удивился этому и отметил, что в регионе на сегодняшний момент трудятся  20 процентов врачей старше 60-ти лет, поэтому  необходимо проявлять инициативу, работать с молодежью и направлять ее в медицинские вузы, а также создавать молодым специалистам условия для работы по выбранной профессии на малой Родине.