Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Районный этап соревнований «Лыжня России-2019» состоялся в Сураже Брянской области

04 февраля 2019

Более 150 спортсменов  собрались в минувшую пятницу в поселке Лесное, чтобы померяться силами в очередных ежегодных соревнованиях на «Суражской лыжне -2019».  Это  были представители  школ района, Суражского промышленно-аграрного техникума, Суражского педагогического колледжа им. А.С. Пушкина, предприятий и организаций.

 

После построения в центре поселка, поднятия флага соревнований к участникам обратились заведующий сектором физкультуры и спорта администрации района Н.Н. Болмат, глава города Суража И.А. Шпакова, глава Кулажского сельского поселения Л.В. Караханова. Поздравив спортсменов с началом соревнований, они пожелали всем удачного старта и успешного финиша, подчеркнув, что независимо от результата главное, что получает каждый участник –это заряд бодрости, праздничное настроение и возможность приобщиться к самому массовому у нас в стране виду спорта.

После торжественной церемонии открытия спортсмены отправились к месту старта. Состязаться им предстояло в 12 возрастных группах на дистанциях от 500 метров до 5 километров. Первыми вышли на старт мальчики и девочки самой младшей группы. Подбадривающие крики болельщиков прибавляли им сил на преодоление 500 метров трассы. Первыми уверенно финишировали  Анастасия Салабуто  из Овчинской школы и Сергей Лашко из Влазовичской. Такими же напряженными были и соревнования в других возрастных группах.

Те, кто заканчивал свою гонку, могли попить горячего чая и отведать пышных блинов, которые для них готовили сотрудники районной администрации.

Более трех часов продолжались соревнования суражских лыжников. В них по решению судейской коллегии, в которую вошли  Н. Болмат, Н. Бондаренко и А. Кулик, первые места в своих возрастных группах заняли Никита Лагутенко (СОШ №3) и  Анна Горюнова (Каменская школа); Роман Макеенко и Мария Чикунова (оба из Лялчской школы); среди взрослых первенство завоевали Инна Макеенко (Ляличи) и Александр Смоляков (АО «Пролетарий»), Анна Куриленко (педколледж) и Николай Ковалев (горгаз).  Самой успешной стала семья Макеенко из Лялич, в которой сын Роман и мама Инна заняли первые, а отец Михаил второе место.

По завершению состязаний в торжественной обстановке победителям соревнований, занявшим I, II и  III места, были вручены  медали, Грамоты администрации района и денежные призы. Их тепло поздравил с успехом и. о. заместителя главы администрации района С.М. Белозор.

Ольга Белявцева

 

 

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 15:53

Военными комиссариатами осуществляется сбор данных о ветеранах-земляках

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в части, касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил.

19 февраля 2019, 10:19

В Суражский промышленно-аграрный техникум Брянской области — за опытом

Для развития любого образовательного учреждения большое значение имеет материально-техническая база. Эта сторона образовательного процесса постоянно совершенствуется. Перенять опыт Суражского промышленно-аграрного техникума приехали коллеги из Клинцовского индустриально-педагогического колледжа. Делегацию возглавлял директор колледжа Сергей Владимирович Морозов.

19 февраля 2019, 09:56

Конкурс идей и сценариев «Безопасное движение» проходит в Брянской области

При участии департамента образования и науки Брянской области проходит межрегиональный конкурс идей (сценариев) социальной рекламы по пропаганде соблюдения Правил дорожного движения.

19 февраля 2019, 09:11

Брянская область успешно справляется с долговой нагрузкой

В представленном  Financial one рейтинге долговой устойчивости Брянская область была отнесена к группе А, то есть к тем субъектам страны, где экономика эффективно справляется с долговой нагрузкой.