Обучающиеся Суражского промышленно-аграрного техникума по специальности «Поварское и кондитерское дело» посетили Клинцовский хлебокомбинат
Обучающиеся 2 курса 10 группы Суражского промышленно-аграрного техникума по специальности «Поварское и кондитерское дело» совершили интересную экскурсию на предприятие города Клинцы ОАО «КЛИНЦОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ». Данное предприятие каждое утро обеспечивает население нескольких районов, в том числе и наш город свежевыпеченным хлебом и кондитерскими изделиями.
Дети получили уникальную возможность увидеть своими глазами, где и как пекут вкуснейший хлеб.
Обучающихся радушно встретила заведующая производством Лариса Григорьевна Бондаренко. Сначала она рассказала ребятам о том, какую продукцию производят на хлебозаводе, как впервые в истории человечества и где появился хлеб, а затем пригласила в цеха, где обучающиеся познакомились с технологией производства хлеба.
Ребята с интересом рассматривали линии, где замешивают, формуют тесто и отправляют в печь. Основную работу на предприятии выполняют машины, а в ручную формируют сдобную выпечку. Сотрудники хлебозавода показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны, а затем показали как упаковывают хлебобулочные изделия.
По окончании экскурсии обучающимся предложили продегустировать самые вкусные и сладкие изделия ОАО «КЛИНЦОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ».
12+
Информация и фото: сайт СПАТа в ВК