Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручают в Суражском районе

04 марта 2020

Пройдет немного времени и мы будем отмечать 75-летие Великой Победы. В честь этой даты в России по поручению Президента Владимира Путина памятные юбилейные медали вручают участникам и инвалидам войны, труженикам тыла, бывшим узникам фашистских концлагерей, жителям блокадного Ленинграда и многим другим. Удостоены этой награды и более 300 жителей города и Суражского района.

Глава Суражского района, председатель районного Совета народных депутатов И.А. Шпакова и глава администрации района В.П. Риваненко побывали в гостях у ветеранов и вручили им памятную награду.

В этот день была вручена медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»  и  Н.П. Кравченко. Родился он в 1927 году в деревне Калинки. В семье воспитывалось четверо детей. Жизнь шла своим чередом, пока не умерла мама. Так как Николай был в семье вторым, забота о младших братьях и сестрах легла и на его плечи.

Когда началась война, все мужчины ушли на фронт. В это тяжелое время и от детей требовалась полная отдача сил, неустанная работа. А еще нужно было кормить свою семью. Вот и пришлось ребятам до срока стать взрослыми, понимали, что кроме них больше некому. Николаю Пахомовичу было тогда всего 14 лет, но его назначили звеньевым в местном колхозе. Вместе с ровесниками пахали, сеяли, заготавливали корма для животных. Работал от зари  до зари.

В апреле 1945 года Н.П. Кравченко призвали в армию. Служить начинал младшим сержантом. В составе механизированного полка танкового батальона служил в Румынии, Болгарии, Польше, Германии.

После демобилизации устроился  на ТЭЦ фабрики «Пролетарий». Да так и проработал на одном предприятии всю жизнь. Поощрений, грамот и благодарностей за ударную работу у него – не счесть. Фотография, как работника, внесшего наиболее весомый вклад в производственную и хозяйственную деятельность предприятия, неоднократно была размещена на Доске Почета как предприятия, так и района. Долгие годы он был и активным участником художественной самодеятельности.

Сегодня с Николаем Пахомовичем его дочь. Очень горюет об умершей супруге, с которой прожили пусть не долгую, но счастливую жизнь, вырастили и воспитали двоих деток.  У ветерана четыре внука и пять правнуков. Каждый из них очень гордится своим дедом. Стараются как можно чаще его проведывать, особым вниманием окружают ветерана на самый любимый им праздник – День Победы.

12+

Фото Михаила Белявцева

Еще по теме:

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
31 марта 2020, 11:59

На режим полной самоизоляции переходит вся Брянская область

Вчера губернатор Брянской области Александр Богомаз объявил о том, что город Брянск переходит на режим самоизоляции всех жителей. Как сообщает РИА «Стрела», сегодня, 31 марта, стало известно о том, что этот режим распространяется и на всю Брянскую область. Действовать он будет до 5 апреля. Эти меры предпринимаются для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

30 марта 2020, 17:43

Больных коронавирусом в районах Брянщины нет

На пресс-конференции оперативного штаба шла речь о ситуации с коронавирусом. Как сообщает РИА «Стрела», на Брянщине выявлено три случая заражения коронавирусом.  Больные проходят лечение в Брянской областной инфекционной больнице.

30 марта 2020, 17:35

Брянская область стала 3 регионом в Центральном федеральном округе, перешедшим на полную самоизоляцию

О том, что Брянск переходит в режим самоизоляции всех граждан, сегодня сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Как сообщает "БрянскToday", после Москвы и Подмосковья наш регион стал первым из областей ЦФО, кто принял такое решение.

29 марта 2020, 17:37

Режим закрытия границы пояснили брянские пограничники

Поскольку Брянский регион является приграничной территорией, то и его коснулось решение правительства Российской Федерации о временном ограничении движения через железнодорожные, автомобильные, пешеходные пункты пропуска через госграницу РФ и  через российско-белорусский участок госграницы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации