Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Дорожат каждым часом в КФХ «Погуляев Ю.Н.»

14 августа 2017

Шум работающих комбайнов был слышен далеко от поля, раскинувшегося вдоль проселочной дороги, что ведет от Овчинца к Дубровке. Но он нисколько не смущал вышагивающих по стерне аистов, которые как бы проверяли качество уборки, не случайно селяне в шутку называют их «агрономами».
Поле это в 27 гектаров, засеянное озимым тритикале, принадлежит КФХ «Погуляев Ю.Н.». Оно одно из первых, где приступили к жатве. В этот день здесь работали два комбайна «Полесье», оставляя за собой плотные валки соломы. Большегрузный КамАЗ отвозил убранное зерно на склад.
– На этом участке планируем получить не менее 40 центнеров зерна с гектара, – говорит руководитель хозяйства Ю.Н. Погуляев. – Для этого было сделано все возможное: внесли под посев необходимое количество удобрений, обработали вовремя от сорняков и семена использовали качественные.
В прошлые годы в хозяйстве по современным технологиям зерновые выращивали лишь на части полей, присматриваясь, как пойдет дело. И убедились, что это правильно. За прошлый год урожайность зерновых в хозяйстве была одной из лучших в районе – более 24 центнеров с гектара. В этом году, когда на всех полях под зерновыми, а это 383 гектара, провели новейшие агроприемы, рассчитывают получить более 30 центнеров зерна с каждого.
Чтобы добиться этого, важно не только правильно работать с землей, подчеркивает Юрий Николаевич, нужно иметь современную технику и надежные кадры. На приобретение техники в КФХ не скупятся, обновляют ее постоянно. Например, в этом году приобрели новый зерноуборочный комбайн «Полесье». Всего же для уборки зерновых здесь их имеется четыре.
Кадры тоже не подводят. Механизаторы относятся к делу со всей ответственностью. На уборке в этот день были заняты комбайнеры Василий Михайлович Погуляев, Николай Николаевич Погуляев, водитель Алексей Леонидович Шурхай. И им не надо напоминать о том, что на жатве дорог каждый час. Чтобы не тратить время, для них прямо в поле привозят обеды.
На сегодняшний день в хозяйстве убрано более 300 гектаров озимых, намолочено 900 тонн зерна.

/var/www/html/voshod surag.ru/site/../uploads/2017/08/pogulyaev3

/var/www/html/voshod surag.ru/site/../uploads/2017/08/pouglyaev1

Еще по теме:

Картина дня
19 сентября 2017, 09:08

Конкурсный отбор для обучение в рамках президентской программы

По согласованию с Министерством экономического развития РФ и ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Брянская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства проводит предварительный конкурсный отбор специалистов, направляемых на подготовку в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа) в 2017/2018 учебном году.

14 сентября 2017, 11:48

Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее»

Накануне выборов 10 сентября Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее». Ежегодно в нем принимают участие около пятисот юных художников в возрасте от 6 до 17 лет.

13 сентября 2017, 14:05

Знай, рыбак, вода опасна!

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, но чтобы поймать рыбу, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли. В этом и кроется спортивный азарт.

11 сентября 2017, 12:28

11 сентября — день трезвости в России

Алкоголь – это этиловый спирт. К употреблению алкоголя привыкают, как привыкают к курению табака или к морфию, опию и другим наркотикам. В привыкании к спиртным напиткам и заключается опасность губительного воздействия алкоголя на человека.