Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

Развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса Брянской области будет осуществляться в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК»

24 мая 2019

В целях реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и федерального проекта «Экспорт продукции АПК» развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса Брянской области будет осуществляться в рамках регионального проекта Брянской области «Экспорт продукции АПК».

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ обеспечить объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере $250 млрд к 2024 году. Об этом говорится в Указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».»Правительству Российской Федерации при разработке национальной программы в сфере развития международной кооперации и экспорта исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить: достижение объема экспорта (в стоимостном выражении) несырьевых неэнергетических товаров в размере $250 млрд в год», — говорится в указе.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов — «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин поставил конкретные задачи по каждому направлению. Из материалов по нацпроекту следует, что страна к концу 2024 года должна увеличить экспорт продукции АПК до $45 млрд., включая вклад Брянской области.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
16 августа 2019, 16:36

Современный анализатор поступил в детскую поликлинику Клинцов Брянской области

Аппарат поступил в детскую поликлинику брянских Клинцов  в рамках программы по оснащению детских поликлиник медоборудованием. Он поможет оперативно выявлять заболевания почек, мочевыделительной системы, а также необходим  для контроля над эффективностью проводимого лечения.

16 августа 2019, 16:24

Сквер в центре Трубчевска Брянской области обретает новое «лицо»

В нынешнем году  в Трубчевском районе Брянского региона  ведется работа по 4-ем нац­иональным проектам: «Образование» – региональный проект «Успех каждого ребенка»; «Культура» – региональный проект «Цифровая культура»; «Экология» – региональный проект «Чистая вода»; «Жилье и городская среда» – региональный проект «Формирование комфортной го­родской среды».

16 августа 2019, 15:14

В Навлинской ЦРБ Брянского региона ведется ремонт кровли

Необходимость в ремонте крыши Навлинской ЦРБ  Брянского региона назрела уже давно.

16 августа 2019, 14:14

В школах брянского Стародуба установлены турникеты

Городские школы брянского Стародуба обновлены за лето, а в целях выполнения требований Постановления Правительства РФ от 7 октября 2017 года № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки РФ, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)», обеспечения безопасных условий пребывания школьников в них установлены и системы контроля — турникеты.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации