Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

В Брянске начал работу VI Славянский международный экономический форум

20 октября 2017

С участниками масштабного мероприятия провел встречу губернатор Александр Богомаз. В ней приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Калашников, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев.

Почетными гостями стали руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в г. Смоленске Чеслав Шульга, председатель совета директоров Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александр Забелло, начальник управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна «Белгоспищепром» Елена Малиновская, заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Андрей Конюшко, Губернатор Мачванского региона Республики Сербия Драгослав Миланович, Губернатор Колубарского региона Республики Сербия Горан Миливожевич.
Александр Богомаз рассказал о развитии Брянской области за последние годы, отметив рост основных показателей в сельском хозяйстве и промышленности, а также интерес потенциальных инвесторов к региону.
Глава региона акцентировал внимание на результатах, которых удалось за столь короткий срок достичь в дорожном строительстве, и в этом гости нашего региона могли убедиться лично. Обновлены федеральные трассы, муниципальные дороги, благоустраиваются дворы, площади и автобусные остановки. Реализованы в минимально рекордные сроки такие мощные проекты, как реконструкция путепровода в Володарском районе и строительство первой очереди Первомайского моста в Бежицком районе Брянска. В этом году планируется построит и отремонтировать 470 км дорог, тогда как в 2016 году было введено в эксплуатацию 440 км дорог (это в два раза больше, чем в 2015 году и более чем в три раза больше, чем в 2014). Объем дорожного фонда в 2016 году составил 4,6 млрд рублей, но за три года изменилась цена на все строительные материалы, тем не менее за два года наше основное дорожное предприятие «Брянскавтодор», которое было должно почти 500 млн рублей, не только выбралось из предбанкротного состояния, но и стало прибыльным и самодостаточным.
Обсуждались вопросы развития в Брянской области спорта и физической культуры, в частности, хоккея. Председатель совета директоров Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александр Забелло предложил организовать хоккейные матчи между белорусскими и брянскими игроками. Александр Богомаз эту идею поддержал.
Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев отметил большой вклад губернатора Александра Богомаза в развитие Брянской торгово-промышленной палаты, назвав ее одной из крупнейших и сильных в России.
В этом году Славянский международный экономический форум проходит в формате 9 тематических заседаний, 5 мастер-классов, состоится выставка сельскохозяйственных и промышленных предприятий Брянского региона. В форуме принимают участие 1200 человек, включая представителей Германии, Великобритании, Республики Беларусь, Сербии, Молдовы.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 октября 2018, 16:28

«Вахта Памяти» продолжается на Брянщине

Поисковикам Брянского региона удалось установить имена 3-ех красноармейцев. Их останки были найдены на месте боёв недалеко от деревни Алексино Дубровского района.

23 октября 2018, 16:15

Персональная выставка народного художника России открылась в Брянске

Персональная выставка живописи народного художника России Вадима Кислых - «Мир глазами художника кино» открыла свои двери в  музейно-выставочном центре на Емлютина.

23 октября 2018, 16:05

Триумфатором Первенства ЦФО стал брянский пловец

Даниил Бачурин успешно выступил в Смоленске на Первенстве ЦФО по плаванью. Брянский спортсмен взял четыре золота. Ему удалось выиграть заплывы на 100, 400 и дважды на 200 метров, показал 6 рекордов Брянской области и выполнил норматив Мастера спорта РФ.