Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Патриотическому воспитанию молодежи и развитию спорта в Брянской области уделяется достойное внимание

28 ноября 2017

На очередном рабочем совещании губернатора Брянской области Александра Богомаза с заместителями шла речь о патриотическом воспитании молодежи.
Герой России, начальник управления общественных проектов Александр Постоялко рассказал о развитии в Брянской области движения «Юнармия», начальником областного штаба которого он является. Движение создано по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, идею поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Главная цель «Юнармии» — воспитывать молодежь в ценностях патриотизма, уважения к своим предкам, к своему родному краю.
Региональное отделение ВВПОД «Юнармия» было образовано 29 мая 2016 года. Первыми его членами стали кадеты брянской кадетской школа-интернат полиции имени Героя России В.И. Шкурного и Дятьковской кадетской школы имени Героя Советского Союза И.А. Кашина. На данный момент в движении состоят 423 юноши и девушки. Более трех тысяч ребят желают вступить в движение. Местные штабы образованы в 16 муниципальных образованиях региона, цель — создать отделения «Юнармии» во всех районах.
Поддержке движения «Юнармия» правительство Брянской области уделяет особое внимание. Губернатор Александр Богомаз не единожды вручал значки юнармейцам в рамках торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Ребята, вступившие в ряды «Юнармии», торжественно присягают на верность Родине, участвуют в различных мероприятиях.
На совещании зашла речь и о спорте. В воскресенье, 26 ноября, в Трубчевске, на арене Ледового дворца «Вымпел», состоялось открытие соревнований Брянской области по хоккею среди любительских команд. В составе команды «Партизан» вышли первые лица региона во главе с губернатором Брянской области Александром Богомазом и команда хозяев льда «Вымпел», капитаном которой является глава администрации Трубчевского района Игорь Обыденнов. Он обратился к губернатору с просьбой оказать финансовую помощь на приобретение формы для юных хоккеистов.
Александр Богомаз дал поручение выделить из областного бюджета 9 млн рублей на приобретение спортивной формы для юных хоккеистов — по 1,5 млн рублей получат шесть ледовых дворцов, причем как уже функционирующие, так и те, что будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 21:53

Брянцев приглашают принять участие в благотворительной акции «Город – детям»

В очередной раз на Брянщине, в преддверии нового учебного года, началась акция, которая проводится в нашем регионе с 2003 года, «Город – детям».

20 июля 2018, 21:39

Межмуниципальные обсуждения пенсионной системы проходят на Брянщине

Межмуниципальные дискуссии по изменению параметров пенсионной системы начались в Брянском регионе.

20 июля 2018, 21:28

Лесники Брянского региона расчистили дорогу к мемориальному комплексу «Хацунь»

Инспекторы Брянского, Карачевского и Навлинского лесничества  откликнулись на просьбу департамента культуры и привели в порядок дорогу, на которой поваленные ураганом деревья, мешали проезду автомобилей к мемориальному комплексу  "Хацунь".