Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В Брянской области начинается реализация приоритетного проекта «Формирование современной городской среды»

27 апреля 2017

Брянская область приступила к реализации проекта, который позволит создать условия для повышения качества и комфорта городской среды на территории муниципальных образований области.

Общий объем бюджетных ассигнований, предусматриваемых в бюджете Брянской области на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, составляет в 2017 году 284 071 910,11 рублей. Размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Брянской области в соответствии с заключенным соглашением, составляет в 2017 году 252 824 000,00 рублей — это 89 % от общего объема бюджетных ассигнований. Под руководством губернатора Брянской области А.В. Богомаза создана региональная межведомственная комиссия. Департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области разработан проект порядка предоставления и распределения субсидий на поддержку муниципальных программ. В областном бюджете предусмотрены финансовые средства на обеспечение софинансирования мероприятий проекта.
Постановлением правительства Брянской области от 20.03.2017 г. №110-п «Об утверждении распределения субсидий из бюджета Брянской области бюджетам муниципальных образований на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год» 15 муниципальным образованиям (г. Брянск, г. Клинцы, г. Унечи, г. Дятьково, г. Сельцо, г. Фокино Карачевское городское поселение, Погарское городское поселение, Суражское городское поселение, Любохонское городское поселение, Ивотское городское поселение, Бытошское городское поселение, Белоберезковское городское поселение, Глинищевское городское поселение, Севское городское поселение) распределены Субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год.
В настоящее время на сайтах муниципальных образований размещены проекты муниципальных программ, которые до 25 мая 2017 года будут утверждены.
В качестве обязательного минимума в программы благоустройства дворов войдут работы по ремонту проездов к домам, установка на дворовых и общественных территориях скамеек, урн, освещения. Именно эти расходы предполагается финансировать за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. При этом указанный перечень является исчерпывающим и не может быть расширен.
Вместе с тем, при формировании предложений по благоустройству дворовых территорий заинтересованные лица, прежде всего вправе выбирать какие из видов работ, входящих в минимальный перечень, они хотели бы сделать.
Что же касается других элементов благоустройства — автопарковок, детских и спортивных площадок, озеленения — то для их финансирования необходимо привлекать средства со стороны. В этом случае субъекту РФ необходимо определить форму и долю финансового и (или) трудового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории. Долю финансового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в рамках дополнительного перечня работ по благоустройству предлагается определить в размере не менее 5 процентов от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории.

Департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области

Еще по теме:

Картина дня
17 июля 2017, 12:16

Брянск Стародавний

21-22 июля 2017 г. в п. Радица-Крыловка Бежицкого района г. Брянска пройдет пятый юбилейный фестиваль средневековой культуры. Все гости и участники фестиваля смогут погрузиться в таинственный мир средневековой Руси IX-XI веков, познакомиться с особенностями быта, ремесел, воинских искусств славян, скандинавов и кочевников. На фестивале будут работать интерактивные площадки: дружинный лагерь, лучное стрельбище, поле битв, ремесленные мастерские кузница, ткачество, изготовление бус, старинные игры. Особый упор сделан на активное взаимодействие со зрителями, проведение конкурсов и развлечений. В фестивале примут участие исторические клубы Брянска, Курска, Москвы, Смоленска, Витебска и других городов Основная цель мероприятия - познакомить зрителей с ранним периодом нашей истории при помощи реконструкции и экспериментальной археологии. 22 июля 2017 г. – открытый туристический день. Открытие фестиваля для зрителей в 11-00

11 июля 2017, 12:41

Операция «Мотто»

ОГИБДД МО МВД России «Унечский» сообщает всем участникам дорожного движения о проведении с 27 июня по 30 июля 2017 года на территории Брянской области профилактического мероприятия «Мото». Основными целями и задачами мероприятия является выявление и профилактика нарушений ПДД водителями мототранспорта. Напоминаем о том, что с 5 ноября 2013 года вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения. С этого дня в стране появились новые категории и подкатегории прав. Так, например, появилась новая категория «М» – мопеды и скутеры, «А1» – легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров.

11 июля 2017, 12:35

«Органы власти РФ – навстречу людям!»

Главный интернет-портал регионов России и редакция журнала «Экономическая политика России», руководствуясь задачей освещения динамики исполнения Поручений Президента РФ по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным» формируют в сети интернет Общественный информационный отчет «Органы власти РФ – навстречу людям!».

10 июля 2017, 11:49

Перинатальный центр возобновил прием пациенток

Брянский перинатальный центр снова распахнул свои двери для будущих мам во вторник, 4 июля. После завершения регламентных и профилактических работ в медучреждении уже успели принять десять пациенток. Напомним, что уникальное учреждение здравоохранения позволяет выхаживать детей даже с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов. Об итогах регламентных и профилактических работ в медучреждении рассказала заместитель директора областного департамента здравоохранения по охране материнства и детства Ольга Чиркова. По ее словам, на данный момент уже выполнены все запланированные мероприятия и получены результаты, которые позволили центру возобновить работу.