Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

В Брянской области начинается реализация приоритетного проекта «Формирование современной городской среды»

27 апреля 2017

Брянская область приступила к реализации проекта, который позволит создать условия для повышения качества и комфорта городской среды на территории муниципальных образований области.

Общий объем бюджетных ассигнований, предусматриваемых в бюджете Брянской области на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, составляет в 2017 году 284 071 910,11 рублей. Размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Брянской области в соответствии с заключенным соглашением, составляет в 2017 году 252 824 000,00 рублей — это 89 % от общего объема бюджетных ассигнований. Под руководством губернатора Брянской области А.В. Богомаза создана региональная межведомственная комиссия. Департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области разработан проект порядка предоставления и распределения субсидий на поддержку муниципальных программ. В областном бюджете предусмотрены финансовые средства на обеспечение софинансирования мероприятий проекта.
Постановлением правительства Брянской области от 20.03.2017 г. №110-п «Об утверждении распределения субсидий из бюджета Брянской области бюджетам муниципальных образований на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год» 15 муниципальным образованиям (г. Брянск, г. Клинцы, г. Унечи, г. Дятьково, г. Сельцо, г. Фокино Карачевское городское поселение, Погарское городское поселение, Суражское городское поселение, Любохонское городское поселение, Ивотское городское поселение, Бытошское городское поселение, Белоберезковское городское поселение, Глинищевское городское поселение, Севское городское поселение) распределены Субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год.
В настоящее время на сайтах муниципальных образований размещены проекты муниципальных программ, которые до 25 мая 2017 года будут утверждены.
В качестве обязательного минимума в программы благоустройства дворов войдут работы по ремонту проездов к домам, установка на дворовых и общественных территориях скамеек, урн, освещения. Именно эти расходы предполагается финансировать за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. При этом указанный перечень является исчерпывающим и не может быть расширен.
Вместе с тем, при формировании предложений по благоустройству дворовых территорий заинтересованные лица, прежде всего вправе выбирать какие из видов работ, входящих в минимальный перечень, они хотели бы сделать.
Что же касается других элементов благоустройства — автопарковок, детских и спортивных площадок, озеленения — то для их финансирования необходимо привлекать средства со стороны. В этом случае субъекту РФ необходимо определить форму и долю финансового и (или) трудового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории. Долю финансового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в рамках дополнительного перечня работ по благоустройству предлагается определить в размере не менее 5 процентов от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории.

Департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области

Еще по теме:

16 октября 2018, 16:27
Такое не забывается
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 октября 2018, 17:17

Масштабные работы по благоустройству города Брянска продолжаются

Продолжаются работы по благоустройству Набережной города Брянска.

16 октября 2018, 17:12

Один из самых интеллектуальных городов страны — Брянск

Первое место в общероссийском рейтинге поклонников интеллектуальных игр в этом году заняли знатоки Брянской области.

16 октября 2018, 16:33

Быть военным – мечта и судьба

Большинство из нас начинают всерьез задумываться о выборе профессии в старших классах школы. А вот Владислав Зданевич гораздо раньше знал, что станет военным. Подтолкнул к такому решению пример его дяди. Мальчик с детства видел перед собой мужественного, подтянутого мужчину и хотел быть таким же.