Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В Брянской области начинается реализация приоритетного проекта «Формирование современной городской среды»

27 апреля 2017

Брянская область приступила к реализации проекта, который позволит создать условия для повышения качества и комфорта городской среды на территории муниципальных образований области.

Общий объем бюджетных ассигнований, предусматриваемых в бюджете Брянской области на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, составляет в 2017 году 284 071 910,11 рублей. Размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Брянской области в соответствии с заключенным соглашением, составляет в 2017 году 252 824 000,00 рублей — это 89 % от общего объема бюджетных ассигнований. Под руководством губернатора Брянской области А.В. Богомаза создана региональная межведомственная комиссия. Департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области разработан проект порядка предоставления и распределения субсидий на поддержку муниципальных программ. В областном бюджете предусмотрены финансовые средства на обеспечение софинансирования мероприятий проекта.
Постановлением правительства Брянской области от 20.03.2017 г. №110-п «Об утверждении распределения субсидий из бюджета Брянской области бюджетам муниципальных образований на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год» 15 муниципальным образованиям (г. Брянск, г. Клинцы, г. Унечи, г. Дятьково, г. Сельцо, г. Фокино Карачевское городское поселение, Погарское городское поселение, Суражское городское поселение, Любохонское городское поселение, Ивотское городское поселение, Бытошское городское поселение, Белоберезковское городское поселение, Глинищевское городское поселение, Севское городское поселение) распределены Субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год.
В настоящее время на сайтах муниципальных образований размещены проекты муниципальных программ, которые до 25 мая 2017 года будут утверждены.
В качестве обязательного минимума в программы благоустройства дворов войдут работы по ремонту проездов к домам, установка на дворовых и общественных территориях скамеек, урн, освещения. Именно эти расходы предполагается финансировать за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. При этом указанный перечень является исчерпывающим и не может быть расширен.
Вместе с тем, при формировании предложений по благоустройству дворовых территорий заинтересованные лица, прежде всего вправе выбирать какие из видов работ, входящих в минимальный перечень, они хотели бы сделать.
Что же касается других элементов благоустройства — автопарковок, детских и спортивных площадок, озеленения — то для их финансирования необходимо привлекать средства со стороны. В этом случае субъекту РФ необходимо определить форму и долю финансового и (или) трудового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории. Долю финансового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в рамках дополнительного перечня работ по благоустройству предлагается определить в размере не менее 5 процентов от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории.

Департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
22 февраля 2019, 13:05

В региональном Отделении ПФР прошло селекторное совещание, посвященное качеству рассмотрения обращений граждан

В Отделении Пенсионного фонда России  по Брянской области прошло селекторное совещание, посвященное качеству рассмотрения территориальными управлениями ПФР обращений граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей.

21 февраля 2019, 19:28

В Суземке Брянского региона «Единая Россия» окажет помощь многодетной семье погорельцев

В результате пожара в одном из поселков Суземского района Брянской области практически дотла сгорел дом. В нем проживала семья, в которой воспитывалось трое детей 6, 8 и 10 лет. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал, но люди оказались без дома.

21 февраля 2019, 16:39

Суражский техникум Брянской области вышел на мировой уровень

В своем Послании Федеральному собранию президент Владимир Пути не оставил без внимания тему подготовки высококвалифицированных кадров рабочих профессий. «В конце августа в России состоится чемпионат мира WorldSkills по рабочим профессиям, -- напомнил В.Путин. -Давайте пожелаем нашей команде успехов. Этот успех значим для повышения престижа рабочих профессий, рабочих специальностей. Опираясь на опыт движения WorldSkills, надо ускорить модернизацию среднего профессионального образования, в том числе уже к 2022 году переоснастить современным оборудованием более 2 тысяч мастерских в колледжах и техникумах».

21 февраля 2019, 14:58

80 маленьких жителей Суража Брянской области смогут посещать ясли

Выступая 20 февраля с Посланием к Федеральному Собранию РФ, президент Владимир Путин, в частности, сказал: «Мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов, но до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест, включая негосударственный сектор, причём 90 тысяч мест должно быть создано уже в этом году. Всего же за три года на эти цели должно быть направлено 147 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов. Добавлю, что запись в ясли, в детский сад, оформление льгот, пособий, налоговых вычетов, о которых я уже говорил и которые, надеюсь, ещё мы с вами предложим, - всё это должно происходить без дополнительных заявлений, лишних бумажек и походов  по инстанциям».