Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Сегодня, 25 июля свой профессиональный праздник отмечает коллектив Унечского межрайонного следственного отдела

25 июля 2017

Значительную долю в структуре расследования уголовных дел следователями Следственного комитета по-прежнему занимают дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, среди которых преступления коррупционной направленности, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления против жизни и здоровья граждан и другие.
Унечским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Брянской области руководит В.В. Зинченко, его заместителем является А.В. Борисенко. В штате отдела трудятся пять следователей – С.А. Литвяков, М.С. Деревянко, М.Н. Рысюков, М.С. Новиков и Н.В. Рухмаков, следователь-криминалист Ю.Д. Лыбо, помощник следователя Е.С. Фирсова и водитель Д.А. Перистый.
В зону оперативного обслуживания Унечского межрайонного следственного отдела входят Унечский, Мглинский, Суражский и Стародубский районы. За истекший период 2017 года отделом рассмотрено более 300 сообщений о преступлениях, осуществлено более 40 выездов на места происшествий, в производстве находилось 71 уголовное дело различной категории, в том числе о коррупционных и налоговых преступлениях.
Так, в феврале в суд для рассмотрения направлено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу из органа внутренних дел за совершение заведомо незаконных действий. Лицу, совершившему данное преступление, назначено наказание в виде лишения свободы.
В июне нынешнего года по уголовному делу, расследованному следственным отделом, осужден глава крестьянско-фермерского хозяйства за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Ему определено наказание в виде штрафа с обязательным возмещением неуплаченных налогов в размере 5,4 млн. рублей. Одним из приоритетных задач Следственного комитета является раскрытие преступлений, совершенных в прошлом. Следователем-криминалистом раскрыто два таких преступления, в том числе убийство.
В повседневной работе следователи широко используют криминалистическую технику, в том числе и сложную, что позволяет объективно устанавливать картину совершенного преступления. Руководство следственного отдела постоянно ведет прием граждан по вопросам работы, как следственного отдела, так и других правоохранительных органов. Активно проводится профилактическая работа по недопущению совершения преступлений.
Руководство Унечского межрайонного следственного отдела поздравляет с профессиональным праздником сотрудников Унечского межрайонного следственного отдела, желает крепкого здоровья и успехов в их профессиональной деятельности.
А. БОРИСЕНКО, и.о. руководителя отдела

Еще по теме:

Картина дня
19 сентября 2017, 09:08

Конкурсный отбор для обучение в рамках президентской программы

По согласованию с Министерством экономического развития РФ и ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Брянская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства проводит предварительный конкурсный отбор специалистов, направляемых на подготовку в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа) в 2017/2018 учебном году.

14 сентября 2017, 11:48

Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее»

Накануне выборов 10 сентября Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее». Ежегодно в нем принимают участие около пятисот юных художников в возрасте от 6 до 17 лет.

13 сентября 2017, 14:05

Знай, рыбак, вода опасна!

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, но чтобы поймать рыбу, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли. В этом и кроется спортивный азарт.

11 сентября 2017, 12:28

11 сентября — день трезвости в России

Алкоголь – это этиловый спирт. К употреблению алкоголя привыкают, как привыкают к курению табака или к морфию, опию и другим наркотикам. В привыкании к спиртным напиткам и заключается опасность губительного воздействия алкоголя на человека.