Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В Брянской области пенсии можно получать с помощью Почты России

02 августа 2017

Почта России – единственная организация, повсеместно оказывающая населению услуги по доставке пенсий и пособий на дом. И порой почтальон является единственным средством связи с внешним миром.
Из рук в руки, в любую погоду и всегда вовремя – эти принципы работы почтальонов соблюдаются около столетия. Только для получения пенсии или пособия не нужно выходить из дома, что особенно важно для людей с инвалидностью, молодых мам и других маломобильных групп граждан.

Почтальон гарантированно доставит все выплаты по месту жительства в назначенный день и в любую погоду. Кроме того, для многих получателей пенсии почтальон становится членом семьи. Он не только доставляет пенсию, но и помогает оплачивать коммунальные услуги на дому, а также приносит газеты, журналы, необходимые товары народного потребления. Пенсия выплачивается клиентам по персонифицированным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат: базовая и страховая части пенсии за текущий период, виды дополнительных пособий. Благодаря этому пенсионеры, получают предельно ясную и оперативную информацию, как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств. Такая квитанция выдается только клиентам Почты России.
Сегодня Почта России доставляет пенсии и другие социальные выплаты более чем 220 тыс. получателей в Брянской области. Для того, чтобы стать клиентом Почты России, жителям области достаточно написать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее Управление социальной защиты населения. Этот документ может написать сам получатель или его законный представитель. Если клиент желает получать выплаты в отделении почтовой связи, то он может написать соответствующее заявление на имя начальника отделения.
В случае, если нет возможности выйти из дома по состоянию здоровья или необходима помощь в заполнении данного заявления, можно обратиться по телефону в свое отделение почтовой связи или по телефону «горячей линии» Брянского филиала Почты России: (4832) 67-95-05.
Информационная справка
В состав Брянского филиала Почты России входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автобаза связи и участок курьерской доставки. Услуги почтовой связи предоставляют 611 отделений почтовой связи, из них 503 – находятся в сельской местности.
Почта доставляется в 2,5 тысяч удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20 % имеют население не более 5 человек.
Протяженность почтовых маршрутов составляет 33273 километра.

Еще по теме:

Картина дня
19 сентября 2017, 09:08

Конкурсный отбор для обучение в рамках президентской программы

По согласованию с Министерством экономического развития РФ и ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Брянская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства проводит предварительный конкурсный отбор специалистов, направляемых на подготовку в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа) в 2017/2018 учебном году.

14 сентября 2017, 11:48

Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее»

Накануне выборов 10 сентября Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее». Ежегодно в нем принимают участие около пятисот юных художников в возрасте от 6 до 17 лет.

13 сентября 2017, 14:05

Знай, рыбак, вода опасна!

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, но чтобы поймать рыбу, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли. В этом и кроется спортивный азарт.

11 сентября 2017, 12:28

11 сентября — день трезвости в России

Алкоголь – это этиловый спирт. К употреблению алкоголя привыкают, как привыкают к курению табака или к морфию, опию и другим наркотикам. В привыкании к спиртным напиткам и заключается опасность губительного воздействия алкоголя на человека.