Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Знай, рыбак, вода опасна!

13 сентября 2017

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, но чтобы поймать рыбу, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли. В этом и кроется спортивный азарт.

Однако такая рыбалка таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов. Если лодка перевернётся, рыбак или охотник окажется в воде, а намокшая одежда тут же потянет его вниз, холодная вода будет сковывать движения. Спасти человека в такой ситуации бывает довольно трудно.
Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают любителям рыбной ловли и охотникам меры предосторожности: перед выездом на рыбалку или охоту зарядите сотовые телефоны; сообщите близким ваше будущее местоположение; перед выездом узнайте прогноз погоды на 3-4 дня; не перемещайтесь по реке в тёмное время суток или при плохой видимости; перед выходом на маршрут убедитесь в наличии необходимых документов (удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет), их лучше держать в непромокаемой упаковке. Не употребляйте спиртные напитки.
Помните: главные условия безопасности – дисциплинированность, ответственность каждого за свою жизнь, а также соблюдение правил охраны жизни людей на воде. При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно вызвать службу спасения по телефону «112».
Не подвергайте жизнь и здоровье неоправданному риску! Берегите себя и не забывайте, что вас ждут дома. Счастливой вам рыбалки и охоты! С. ДУДАРЕВ,
государственный инспектор
по маломерным судам Суражского инспекторского участка

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
19 июля 2018, 17:35

Школы и сады города Брянска отремонтируют к осени

В Брянске к новому учебному году  планируется отремонтировать тридцать девять  учебных заведений и сорок три детских садика.