Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Партнерские отношения власти и бизнеса — одно из ключевых условий роста экономики

05 января 2018

В канун нового года состоялась традиционная рабочая встреча Губернатора Александра Богомаза с представителями бизнес-сообщества региона. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и власти, направления налоговой и бюджетной политики в 2018 году.

 

Регулярное проведение встреч с представителями бизнес-сообщества является необходимым условием для выработки системных мер по социально-экономическому развитию региона, своевременному выявлению и решению проблемных вопросов. Установление партнерских отношений — одно из ключевых условий роста экономики, повышения ее эффективности. И те положительные изменения, которые происходят сегодня в Брянской области, это результат слаженной работы органов власти всех уровней, общественных организаций, предпринимательского сообщества.

— Мы этот год закрываем с хорошими финансовыми показателями, и за это огромное спасибо всем вам, — сказал Губернатор, обратившись к представителям бизнес-сообщества. — Бюджет следующего года сформирован бездифицитный, это бюджет развития.

На встрече отмечались конструктивные отношения, которые связывают руководство Брянской области и компанию «Газпром», направленный на развитие Брянской области. Благодаря деловому сотрудничеству с компанией, на территории региона сегодня строится четыре ФОКа и еще будет восемь возведено. В полном объеме в бюджете предусмотрены расходы на реализацию майских указов Президента, направленных на повышение заработных плат не только работников государственных учреждений, но и муниципальных, индексацию оплаты труда работников бюджетной сферы на 4% с 1 января 2018 года, повышение минимального размера оплаты труда до 9 550 рублей, индексацию социальных выплат и стипендий. В полном объеме предусмотрены средства для участия в федеральных программах. В бюджете учтены все основные направления развития региона, определенные Губернатором Брянской области.

— Наша сегодняшняя встреча нужна для того, чтобы власть услышала, что еще нужно сделать в области? Но и бизнес тоже не должен спекулировать. По классификации Минфина России, с объемом государственного долга менее 50% Брянская область войдет в группу субъектов с высокой долговой устойчивостью, а три года назад были с самой низкой. Почему это стало возможным? Потому что сегодня мы занимаемся финансами, работаем с федеральным центром, подписаны соглашения с Минфином. Мы за три года увеличили бюджет на 14 миллиардов рублей, в следующем году мы станем одним из регионов России, который получит федеральную дотацию более двух миллиардов рублей, — подчеркнул Губернатор.

Генеральный директор исполнительной дирекции объединения работодателей «Брянская областная Ассоциация промышленных и коммерческих предприятий» Геннадий Шалыгин задал Губернатору вопрос: когда будет достроен ФОК в Сураже? Суражский физкультурно-оздоровительный комплекс — это еще один долгострой из прошлых лет. Проект был сделан еще в 2009 году, в 2011 из областного бюджета выделили деньги и физкультурный комплекс начали активно строить, однако финансирование остановилось, и до сих пор дело не двигалось с мертвой точки. Александр Богомаз пояснил, что ФОК будет обязательно достроен в 2018 году — на это заложены бюджетные средства, как и на другие спортивные объекты в регионе. При этом Губернатор еще раз подчеркнул: время, когда брали миллионные кредиты, закладывали символические первые камни, а потом деньги заканчивались, как и строительство, прошло. Только благодаря грамотной бюджетной политике, эффективному расходованию средств можно развивать экономику и делать все для социального благополучия жителей Брянской области.

Председатель комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Игорь Алехин выступил с предложением создать рабочую группу для изучения налоговой нагрузки на субъектов бизнеса по видам экономической деятельности:

— Мы должны совместно создать такие правила работы, чтобы бизнес был уверен в будущем. Хотелось бы, чтобы в рабочую группу вошли представители Правительства Брянской области, налоговой службы, общественных организаций, бизнеса, которые выступили бы экспертами в своих направлениях. В результате у нас сложится четкое понимание того, как живет каждая отрасль, какова ее рентабельность, налоговый и экономический потенциал, для бизнеса это будет возможность реально составить представление о своей эффективности, узнать об изменениях на рынке.

Инициативу Игоря Алехина по созданию рабочих групп для изучения налоговой нагрузки на субъектов бизнеса по видам экономической деятельности поддержали все участники встречи.

Подводя итоги встречи, Губернатор Александр Богомаз отметил, что взаимодействие власти и бизнеса весьма многообразно и охватывает круг вопросов, начиная со стратегии развития региона, реализации общественно полезных программ и заканчивая социальной ответственностью бизнеса. Результатом общих усилий должен стать рост экономического и налогового потенциала и, соответственно, повышение уровня и качества жизни граждан.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
14 августа 2018, 15:16

В июле по вопросам предоставления госуслуг в Управление Пенсионный фонд в Унечском муниципальном районе (межрайонное) обратилось более 3 тысяч жителей Унечского, Мглинского и Суражского районов

Среди жителей Унечского, Мглинского и Суражского районов все больше и больше желающих получить государственные услуги Пенсионного фонда. Только в июле по вопросам предоставления госуслуг в УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное) обратилось более 3 тысяч человек. Это почти на 200 человек больше, чем было в июне.

14 августа 2018, 14:35

Брянские спортсменки привезли две медали из Смоленска

Спортсменки Брянского центра спортивной подготовки приняли участие в чемпионат России по вольной борьбе среди женщин, который проходил в Смоленске.