Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

Строить и ремонтировать дороги и мосты помогает «Платон»

10 января 2018

«Брянская учительская газета» рассказала, что удалось сделать в Брянской области благодаря системе «Платон». Как сообщает издание, в канун Нового года около Гостиловки Жуковского района открыли новый мост. Из 327 миллионов рублей, которые власти заплатили за мост, 151 миллион получили из федеральной казны по системе «Платон». Но именно против нее митинговали два с лишним года назад как перевозчики, так и использовавшие протестное движение политики, у которых были свои задачи.

Идея правительства России отражала острую экономическую потребность – строить и ремонтировать дороги и мосты. Средств не хватало, при этом специалисты указывали на одну из основных причин разрушения дорог – их портит не только непогода, но и непомерные нагрузки от тяжелого транспорта.

Брянские власти пытались искать свои аргументы. Они говорили, что «Платон» выведет на свет прежде всего теневиков.

Кнут и пряник подействовали на перевозчиков. Уже в декабре 2015 налоговики сообщили, что в ЦФО треть поступлений от системы «Платон» заплатили как раз брянцы, а средняя сумма чека превысила 1400 рублей. И скоро можно было убедиться, что собираемые деньги не разворовываются, как убеждали спекулянты от политики, а идут в дело. Летом 2016 года Росавтодор выделил на строительство Первомайского моста в Брянске 100 миллионов рублей, собранные как раз за счет «Платона». Сейчас уже никто не вспоминает, что мост был аварийным. Если бы его закрыли, Бежица оказалась бы отрезанной от остального города. Но первую часть новой переправы построили очень быстро. Деньги «Платона» очень помогли, так как бюджета на все не хватало. В целом же за 2016 года область получила 264 миллиона. Часть средств использовали для расчета со строителями путепровода у вокзала Брянск-I. Он позволил избавиться от многолетних пробок.

Тогда же появилась возможность замахнуться и на мост около Гостиловки. Стало ясно, что «Платон» работает и будет приносить постоянные доходы. Мост в Жуковском районе стал еще одним подтверждением этого. Еще пару лет назад невозможно было представить, чтобы на стройку в глубинке в областном кошельке нашли 327 миллионов рублей. Однако «Платон» подтолкнул и представителей власти к тому, чтобы думать о софинансировании. Это обстоятельство тоже нельзя недооценивать. Российское правительство таким способом развивает ответственность областных властей, а областные – местных.

В этом году на средства «Платона» будут обновлять дороги в Погарском, Мглинском, Жуковском, Жирятинском и Брянском районах.

Еще по теме:

16 октября 2018, 16:27
Такое не забывается
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 октября 2018, 17:17

Масштабные работы по благоустройству города Брянска продолжаются

Продолжаются работы по благоустройству Набережной города Брянска.

16 октября 2018, 17:12

Один из самых интеллектуальных городов страны — Брянск

Первое место в общероссийском рейтинге поклонников интеллектуальных игр в этом году заняли знатоки Брянской области.

16 октября 2018, 16:33

Быть военным – мечта и судьба

Большинство из нас начинают всерьез задумываться о выборе профессии в старших классах школы. А вот Владислав Зданевич гораздо раньше знал, что станет военным. Подтолкнул к такому решению пример его дяди. Мальчик с детства видел перед собой мужественного, подтянутого мужчину и хотел быть таким же.

16 октября 2018, 16:27

Такое не забывается

5 октября в Государственном Кремлёвском Дворце состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню учителя. В составе брянской делегации побывала на нём учитель русского языка и литературы школы №3 г. Суража, победитель муниципального этапа конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2018», финалист регионального этапа, лауреат в номинации «С любовью к родному краю» О.С. Кузьменок. Впечатлениями от поездки она поделилась с нашей редакцией: – День учителя – это особый праздник для всех педагогов. Присутствовать на мероприятии такого уровня очень почётно и волнительно. Нам удалось походить по Красной площади, погулять в Александровском саду, осмотреть Государственный Кремлёвский Дворец. Мы испытывали чувство гордости за брянских педагогов, так как на сцене среди пятёрки лучших стоял учитель химии Брянского городского лицея №1 Ю.А. Клюев. Было сказано много добрых слов известными российскими политиками, лучшими учителями страны. Замечательные артисты искренне дарили свои песни и тёплые поздравления. Ощущение волшебства не покидало ни на минуту. Сердечно благодарю отдел образования администрации Суражского района за уникальную возможность побывать на сказочном празднике, департамент образования и науки Брянской области, а также Брянскую областную организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ за организацию поездки в Москву. Перефразируя строчки финальной песни, хочется сказать: «Не забывается такое никогда!»