Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Строить и ремонтировать дороги и мосты помогает «Платон»

10 января 2018

«Брянская учительская газета» рассказала, что удалось сделать в Брянской области благодаря системе «Платон». Как сообщает издание, в канун Нового года около Гостиловки Жуковского района открыли новый мост. Из 327 миллионов рублей, которые власти заплатили за мост, 151 миллион получили из федеральной казны по системе «Платон». Но именно против нее митинговали два с лишним года назад как перевозчики, так и использовавшие протестное движение политики, у которых были свои задачи.

Идея правительства России отражала острую экономическую потребность – строить и ремонтировать дороги и мосты. Средств не хватало, при этом специалисты указывали на одну из основных причин разрушения дорог – их портит не только непогода, но и непомерные нагрузки от тяжелого транспорта.

Брянские власти пытались искать свои аргументы. Они говорили, что «Платон» выведет на свет прежде всего теневиков.

Кнут и пряник подействовали на перевозчиков. Уже в декабре 2015 налоговики сообщили, что в ЦФО треть поступлений от системы «Платон» заплатили как раз брянцы, а средняя сумма чека превысила 1400 рублей. И скоро можно было убедиться, что собираемые деньги не разворовываются, как убеждали спекулянты от политики, а идут в дело. Летом 2016 года Росавтодор выделил на строительство Первомайского моста в Брянске 100 миллионов рублей, собранные как раз за счет «Платона». Сейчас уже никто не вспоминает, что мост был аварийным. Если бы его закрыли, Бежица оказалась бы отрезанной от остального города. Но первую часть новой переправы построили очень быстро. Деньги «Платона» очень помогли, так как бюджета на все не хватало. В целом же за 2016 года область получила 264 миллиона. Часть средств использовали для расчета со строителями путепровода у вокзала Брянск-I. Он позволил избавиться от многолетних пробок.

Тогда же появилась возможность замахнуться и на мост около Гостиловки. Стало ясно, что «Платон» работает и будет приносить постоянные доходы. Мост в Жуковском районе стал еще одним подтверждением этого. Еще пару лет назад невозможно было представить, чтобы на стройку в глубинке в областном кошельке нашли 327 миллионов рублей. Однако «Платон» подтолкнул и представителей власти к тому, чтобы думать о софинансировании. Это обстоятельство тоже нельзя недооценивать. Российское правительство таким способом развивает ответственность областных властей, а областные – местных.

В этом году на средства «Платона» будут обновлять дороги в Погарском, Мглинском, Жуковском, Жирятинском и Брянском районах.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
21 февраля 2019, 19:28

В Суземке Брянского региона «Единая Россия» окажет помощь многодетной семье погорельцев

В результате пожара в одном из поселков Суземского района Брянской области практически дотла сгорел дом. В нем проживала семья, в которой воспитывалось трое детей 6, 8 и 10 лет. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал, но люди оказались без дома.

21 февраля 2019, 16:39

Суражский техникум Брянской области вышел на мировой уровень

В своем Послании Федеральному собранию президент Владимир Пути не оставил без внимания тему подготовки высококвалифицированных кадров рабочих профессий. «В конце августа в России состоится чемпионат мира WorldSkills по рабочим профессиям, -- напомнил В.Путин. -Давайте пожелаем нашей команде успехов. Этот успех значим для повышения престижа рабочих профессий, рабочих специальностей. Опираясь на опыт движения WorldSkills, надо ускорить модернизацию среднего профессионального образования, в том числе уже к 2022 году переоснастить современным оборудованием более 2 тысяч мастерских в колледжах и техникумах».

21 февраля 2019, 14:58

80 маленьких жителей Суража Брянской области смогут посещать ясли

Выступая 20 февраля с Посланием к Федеральному Собранию РФ, президент Владимир Путин, в частности, сказал: «Мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов, но до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест, включая негосударственный сектор, причём 90 тысяч мест должно быть создано уже в этом году. Всего же за три года на эти цели должно быть направлено 147 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов. Добавлю, что запись в ясли, в детский сад, оформление льгот, пособий, налоговых вычетов, о которых я уже говорил и которые, надеюсь, ещё мы с вами предложим, - всё это должно происходить без дополнительных заявлений, лишних бумажек и походов  по инстанциям».

21 февраля 2019, 14:49

Для суражских врачей приобретаются квартиры

Выступая с ежегодным Посланием Федеральному собранию РФ 20 февраля, президент Владимир Путин отметил: «Острый вопрос для первичного звена здравоохранения – это дефицит кадров... В этой связи предлагаю снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город: врачи – миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей».