Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В общеобластном субботнике на Брянщине сегодня активно участвуют суражане

05 мая 2018

В преддверии Дня Победы в регионе, в соответствии с  распоряжением губернатора Брянской области Александра Богомаза, проходит очередной общеобластной субботник. В Сураже активность 5 мая проявили трудовые коллективы практически всех бюджетных организаций, особенно расположенных на центральной улице Ленина.

 

Работники Пенсионного фонда, МФЦ, ЦДТ, райсобеса, РОО, Центра занятости, детской библиотеки, горпарка, казначейства, музея, редакции – перечислить всех трудно. Одни работали на своих территориях, другие отправились на закрепленные. Перед самым главным праздником года – Днем Победы люди старались навести максимально возможный порядок: мели улицы, тротуары, белили бордюры, высаживали цветы на клумбы.

Многолюдно было на площади Ленина, где в скором времени развернутся массовые гуляния в честь 9 мая. Работники всех отделов районной администрации под руководством главы В.П. Риваненко высаживали здесь и на Аллее Героев цветы – бегонии, сальвии, петунии. На своем большом дворе наводили порядок работники Суражской ЦРБ и поликлиники: побелили бордюры, основания лестниц, вымели пешеходные дорожки.

В числе запланированных работ, которые не прекращались в течение всего апреля – благоустройство мемориальных комплексов, братских воинских захоронений, памятников и обелисков воинской славы во всех населенных пунктах Суражского района. Продолжились в этот день работы и в сквере Танкистов. Здесь работники водоканала вместе с представителями районной администрации вырубали дикие кустарники, вывозили их и готовили под засев травы будущие газоны. А работники коммунальной службы обновляли в городе пешеходные переходы.

К сожалению, к общегородским субботникам мало кто подключился из предпринимателей города, владеющих торговыми точками. На многих зданиях магазинов требуется обновить выцветшие вывески, покрасить стены, обновить ступеньки. Пример тому – популярный в городе магазин «Я плюс мама». Так и хочется сказать: ау, предприниматели, лето на подходе, пора браться за дело!

К сожалению, не обошлось в этот день массового субботника и без ложки дегтя. Люди, спешащие утром на субботник, увидели на ул. Октябрьской вырванные с корнем и выкопанные штамбовые деревца ивы декоративной. По инициативе лично главы администрации района их посадили в прошлом году. Миниатюрные деревца укоренились и пошли в рост, облагораживая улицу и радуя глаз. Еще раньше, в первые майские праздничные дни, «газонные вандалы» срезали не один десяток цветущих тюльпанов на клумбе МФЦ. Просто поражаешься: откуда среди нас берутся такие бессердечные, равнодушные к окружающей красоте люди?

Сегодняшний общеобластной субботник завершает объявленный губернатором Брянской области месячник, но работы по благоустройству на этом не завершатся. Каждую санитарную пятницу работники учреждений и предприятий района будут выходить на уборку своих территорий.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 17:18

«Единая Россия» подвела итоги масштабных межмуниципальных и региональных дискуссий

«Единая Россия» сегодня подвела итоги масштабных межмуниципальных и региональных дискуссий, которые прошли во всех регионах нашей страны.

21 мая 2018, 16:33

Александр Борода порадовал земляков своими песнями в Речицком Доме культуры

Как сообщает газета «Жуковские новости»,  в Речицком  сельском Доме Культуры  прошел творческий вечер уроженца Брянщины , автора и исполнителя Александра Бороды.

21 мая 2018, 15:35

Свою непростую и благородную работу ведут поисковики Брянщины

20 мая 2018 года состоялась полевая разведка БРОО "Объединение поисковых отрядов "Брянский Фронт" в Брасовском и Навлинском районах. В ней приняли участие члены поисковых отрядов "50 Армия" г. Брянска, "Боевое Братство" г. Брянска, "З Армия" Комаричского района и наши друзья с телеканала "Губерния" Андрей Мазунин и Екатерина Пармон. На поле у д. Литовня в болотине на глубине 60 см был найден советский солдат. Останки его разложились почти полностью, так, что подняли только основные, крупные кости. Из интересного, у бойца был латунный мундштук к трубе, заботливо завернутый в ткань и даже со вставкой ткани перевязанной нитками в сам мундштук. Еще была коробка с этикетками с надписями на немецком языке, саперная лопата, пуговицы от гимнастерки, фрагменты шинели, подошва левого сапога. Скорее всего, воин был офицером и мог относиться к 4 кавдивизии (мундштук к трубе, сапоги), которая 15-16 октября прорывалась у д. Литовня совместно с 280 стрелковой дивизией 3 Армии Брянского фронта.

21 мая 2018, 15:18

На совещании с Губернатором Брянщины обсуждали вопрос строительства отделения поликлиники в поселке Супонево Брянского района

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства области, 21 мая Александр Богомаз провел совещание, в котором приняли участие участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, директор департамента строительства Брянской области Галина Солодун, врио по руководству департаментом здравоохранения Брянской области Виталий Мосин.