Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

За круглым столом активисты ОНФ говорили о здоровье ликвидаторов Чернобыльской АЭС

23 мая 2018

Региональное отделение Общероссийского народного фронта совместно с Брянской областной общественной организацией инвалидов «Союз «Чернобыль» провело круглый стол по проблемам охраны здоровья и повышения качества жизни ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). В мероприятии участвовали представители правительства и органов исполнительной власти региона, брянского городского совета, руководители районных организаций «чернобыльцев».

В ходе круглого стола обсуждались вопросы социального и медицинского обслуживания ликвидаторов и их детей. На сегодняшний день в Брянской области более 300 тыс. человек получают выплаты по закону о социальной защите граждан, пострадавших от радиационного воздействия. В 2018 г. на эти цели будет потрачено более 2 млрд руб.

Представители Брянского клинико-диагностического центра отметили, что в данном учреждении все медицинские услуги ликвидаторам оказываются бесплатно и вне очереди. Здесь же для них готовят документы на санаторно-курортное лечение, а также обеспечивают необходимыми лекарствами. Тем не менее, отмечалось на круглом столе, система социальной поддержки ликвидаторов аварии на ЧАЭС нуждается в постоянном совершенствовании.

По итогам обсуждений заместитель губернатора Брянской области, принимавший участие в работе круглого стола, дал ряд поручений региональному департаменту здравоохранения, направленных на оперативное решение проблем ликвидаторов.

«Брянская область является одним из наиболее пострадавших от чернобыльской катастрофы регионом. Поэтому в повестке Народного фронта тема социальной поддержки граждан, подвергшихся радиоактивному заражению, в первую очередь ликвидаторов аварии на ЧАЭС, стоит в числе первых. Мы видим усилия региональных властей в этом направлении. Рассчитываем, что и в дальнейшем положительная тенденция сохранится», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Вячеслав Карнюшин.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
27 мая 2019, 16:12

Цвет фасада здания ДК БМЗ выбрали брянцы

На десяти участках, расположенных в Бежицком районе Брянска, проводился опрос жителей о цветовом оформлении здания Дома Культуры  БМЗ в ходе капремонта.

27 мая 2019, 16:00

Жителей брянского Сельцо порадовала прекрасная брошюра о городе

Прекрасная брошюра«Город, в котором хочется жить!», повествует  о социально-экономическом развитии  Сельцо Брянской области за последние пять лет.

27 мая 2019, 15:05

Комплексное благоустройство планируют в центре поселка Радица-Крыловка Брянской области

Место, которое выбрали для благоустройства, в поселке Радица-Крыловка знаковое.

27 мая 2019, 14:59

Строительство Ледового дворца поддержали жители брянского Почепа

Жители брянского Почепа, от самых маленьких и заканчивая пенсионерами, с удовольствием фотографировались. Таким способом они  выражали свою заинтересованность в том, чтобы войти в число пяти муниципалитетов, в которых будут возведены Ледовые дворцы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации