Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Вчера Брянщина перешагнула тысячный рубеж по приему заявлений на выдачу сертификата на второго ребенка, родившегося в этом году!

30 мая 2018

Вчера Брянщина перешагнула тысячный рубеж по приему заявлений на выдачу сертификата на материнский семейный капитал на второго ребенка, родившегося в этом году! В области принято уже 1008 таких заявлений, в том числе 125 заявлений подано в УПФР в Унечском муниципальном районе Брянской области (межрайонное) (71 заявление – в УПФР в Унечском районе, 37 заявлений – в клиентскую службу в Суражском районе, 17 заявлений – в клиентскую службу Мглинского района).122 брянских мамочки одновременно подали также заявление на предоставление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, в том числе 9 заявлений в УПФР в Унечском муниципальном районе Брянской области (межрайонное). Более 1120 жительниц области проконсультировались в Пенсионном фонде по вопросам ее предоставления.

Напомним, на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют право российские семьи, в которых второй ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 15923 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской области за 2 квартал 2017 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 9677 руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2017 года).Мамочка, родившая в этом году второго ребенка, может одновременно подать в Пенсионный фонд два заявления – на выдачу сертификата на материнский капитал и на установление ежемесячной выплаты из его средств.Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о браке и рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.Подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.По закону деньги не выдаются на руки, а перечисляются на счет обладателя сертификата в кредитную организацию.

 

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

18

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 15:53

Военными комиссариатами осуществляется сбор данных о ветеранах-земляках

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в части, касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил.

19 февраля 2019, 10:19

В Суражский промышленно-аграрный техникум Брянской области — за опытом

Для развития любого образовательного учреждения большое значение имеет материально-техническая база. Эта сторона образовательного процесса постоянно совершенствуется. Перенять опыт Суражского промышленно-аграрного техникума приехали коллеги из Клинцовского индустриально-педагогического колледжа. Делегацию возглавлял директор колледжа Сергей Владимирович Морозов.

19 февраля 2019, 09:56

Конкурс идей и сценариев «Безопасное движение» проходит в Брянской области

При участии департамента образования и науки Брянской области проходит межрегиональный конкурс идей (сценариев) социальной рекламы по пропаганде соблюдения Правил дорожного движения.

19 февраля 2019, 09:11

Брянская область успешно справляется с долговой нагрузкой

В представленном  Financial one рейтинге долговой устойчивости Брянская область была отнесена к группе А, то есть к тем субъектам страны, где экономика эффективно справляется с долговой нагрузкой.