Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

Вчера Брянщина перешагнула тысячный рубеж по приему заявлений на выдачу сертификата на второго ребенка, родившегося в этом году!

30 мая 2018

Вчера Брянщина перешагнула тысячный рубеж по приему заявлений на выдачу сертификата на материнский семейный капитал на второго ребенка, родившегося в этом году! В области принято уже 1008 таких заявлений, в том числе 125 заявлений подано в УПФР в Унечском муниципальном районе Брянской области (межрайонное) (71 заявление – в УПФР в Унечском районе, 37 заявлений – в клиентскую службу в Суражском районе, 17 заявлений – в клиентскую службу Мглинского района).122 брянских мамочки одновременно подали также заявление на предоставление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, в том числе 9 заявлений в УПФР в Унечском муниципальном районе Брянской области (межрайонное). Более 1120 жительниц области проконсультировались в Пенсионном фонде по вопросам ее предоставления.

Напомним, на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют право российские семьи, в которых второй ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 15923 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской области за 2 квартал 2017 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 9677 руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2017 года).Мамочка, родившая в этом году второго ребенка, может одновременно подать в Пенсионный фонд два заявления – на выдачу сертификата на материнский капитал и на установление ежемесячной выплаты из его средств.Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о браке и рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.Подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.По закону деньги не выдаются на руки, а перечисляются на счет обладателя сертификата в кредитную организацию.

 

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

18

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 17:12

Пенсионную лазейку для нечистых на руку депутатов и чиновников прикрыла Брянская дума

Изменения в Закон «О порядке установления и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим госдолжности Брянской области» поддержали брянские думцы.

20 сентября 2018, 17:03

Брянский Карачев посетил заместитель руководителя федерального казначейства

Руководитель федерального казначейства России Александр Михайлик, заместитель губернатора Брянского региона  Галина Петушкова, руководитель общественной приемной премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Брянщине Михаил Иванов почтил память погибших войнов 4-й стрелковой дивизии народного ополчения в городе Карачеве Брянской области. Источник, подробности и фото: "Брянский Рабочий"

20 сентября 2018, 16:41

Строить дома рядом с полем смогут брянские крестьяне

В Государственной думе  одобрили законопроект, который разрешит в крестьянских и фермерских хозяйствах постройку жилого дома для личных нужд предпринимателя.

20 сентября 2018, 15:57

В Брянской Унече состоялось перезахоронение останков советского солдата

На центральном кладбище Брянской Унечи 19 сентября состоялось перезахоронение останков советского солдата, который отдал свою жизнь за освобождение Брянского региона в годы ВОВ.