Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

Летние читальные залы открылись в сельских библиотеках Суражского района Брянской области

07 июня 2018

Летний читальный зал при сельской библиотеке — неотъемлемая часть работы по организации досуга юных читателей.

Летние чтения активизируют интерес к книге, формируют культуру чтения, развивают фантазию и творческие способности, позволяют детям и подросткам проявить свои лучшие качества. В летний период все библиотеки работают  в тесном контакте со школами и дошкольными учреждениями, Домами культуры. В работе библиотеки используют различные формы деятельности, в том числе и игровые, что превращает процесс чтения в увлекательное занятие.

 

В Новодроковской библиотеке прошёл час весёлых затей под названием «Пусть детство звонкое смеётся».  Мероприятие подготовила и провела библиотекарь Валентина Васильевна Решетнёва.

В этот день состоялось открытие летнего читального зала на свежем воздухе — «Нескучные каникулы». Ребята познакомились с новинками литературы на выставке «Книжная охота», а затем проявили себя в различных играх и конкурсах. Участникам команд «Ветер» и «Солнце» пришлось отгадывать загадки, отвечать на вопросы викторины, рисовать с закрытыми глазами. С большим азартом прошла игра «Возьми приз».  Бурю эмоций вызвала игра «Эхо». Смекалка и воображение пригодились ребятам в конкурсах «Мозаика», «Скороговоркино» и др. Творческие способности участники проявили в танцевальном марафоне и театральном конкурсе. По завершении мероприятия читатели  получили поздравления и сладкие призы.

Во Вьюковской сельской библиотеке  открытие Летнего читального зала провела  библиотекарь  Людмила Фёдоровна Азаренко.

Для ребят была организована выставка- просмотр «Волшебных слов чудесный мир», посвящённая авторским и народным сказкам, пресс- выставка » Путешествуем по страницам детских журналов».  С ребятами была проведена игровая программа, посвящённая дружбе, где участники называли качества, которые должны присутствовать у друга или подруги, разгадывали кроссворд, участвовали в подвижных играх. Затем определили лучшего читателя за прошедший школьный период, им оказалась Елизавета Азаренко. Все участники  были награждены памятными подарками.

В Дегтярёвской библиотеке Валентина Ивановна Конюхова провела конкурс «Угадай героя» по произведениям русских писателей. Активное участие принимали -Дарья Конюхова, Анна Гапоченко , Ольга Гапоченко , Дмитрий и  Ярослав Филевич. Победу одержали братья Дмитрий и Ярослав.

Открытие Летних читальных залов состоялось также в Калинковской, Высокоселищанской, Дубровской, Октябрьской, Лопазненской, Косичской и других сельских библиотеках района.

6+

 

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 17:12

Пенсионную лазейку для нечистых на руку депутатов и чиновников прикрыла Брянская дума

Изменения в Закон «О порядке установления и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим госдолжности Брянской области» поддержали брянские думцы.

20 сентября 2018, 17:03

Брянский Карачев посетил заместитель руководителя федерального казначейства

Руководитель федерального казначейства России Александр Михайлик, заместитель губернатора Брянского региона  Галина Петушкова, руководитель общественной приемной премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Брянщине Михаил Иванов почтил память погибших войнов 4-й стрелковой дивизии народного ополчения в городе Карачеве Брянской области. Источник, подробности и фото: "Брянский Рабочий"

20 сентября 2018, 16:41

Строить дома рядом с полем смогут брянские крестьяне

В Государственной думе  одобрили законопроект, который разрешит в крестьянских и фермерских хозяйствах постройку жилого дома для личных нужд предпринимателя.

20 сентября 2018, 15:57

В Брянской Унече состоялось перезахоронение останков советского солдата

На центральном кладбище Брянской Унечи 19 сентября состоялось перезахоронение останков советского солдата, который отдал свою жизнь за освобождение Брянского региона в годы ВОВ.