Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В Сураже будут благоустроены еще пять дворовых территорий

04 июля 2018

Чуть больше года назад на всей территории России под руководством Минстроя и при поддержке партии «Единая Россия» стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году в Брянской области на благоустройстве дворовых и общественных территорий  было освоено без малого 300 млн. рублей.

 

В качестве обязательного минимума в проекты благоустройства дворов было разрешено включать работы по ремонту проездов и подходов к домам, установку  скамеек, урн и освещения. Согласно условиям программы, этот перечень не может быть расширен, однако жителям предоставлена возможность провести ряд дополнительных работ. Например, установить детские и спортивные площадки, оборудовать автомобильные парковки, озеленить дворы, устроить парковочные карманы, пешеходные дорожки, пандусы, установить вазоны и цветочницы.

-Чтобы реализовать дополнительный перечень работ, — говорит главный инспектор отдела капстроительства, ЖКХ, архитектуры, транспорта и связи районной администрации И.В. Крылова, —  жителям многоквартирных домов необходимо принять участие в софинансировании. Это не менее 5% от стоимости мероприятий по благоустройству по дополнительному перечню работ. Впрочем, суммы совсем небольшие. Жители некоторых домов с большим энтузиазмом участвовали в программе, но были и такие, которых пришлось долго и настойчиво убеждать. Всего в прошлом году были благоустроены дворовые территории 17 многоквартирных домов, а также 2 общественные территории – городской парк и сквер танкистов. Сумма вложенных средств — более 12,4 млн. рублей.

Как проинформировала нашего корреспондента Ирина Владимировна, в этом году в программе «Формирование комфортной городской среды» примут участие еще 5 дворовых территорий по ул. Лесной, Пионерской, Ленина и переулку Вокзальному. Из дополнительных работ жители домов выбрали, в основном установку элементов детской площадки, расширение проезжей части, оборудование парковок. На эти работы в рамках программы будет выделено 2 млн.450.6 тыс. рублей.  Будет также благоустроена и одна общественная территория – это участок дороги по ул. Ворошилова от горпарка до детской библиотеки. Здесь планируется уложить асфальт, установить бордюры и освещение на сумму 2 млн. 287,8 тыс. рублей.

В настоящее время проекты благоустройства дворовых территорий уже прошли экспертизу в Региональном центре по ценообразованию в строительстве Брянской области. Подрядчиком  строительства, которое вот-вот начнется, выступает  МУП «Благоустройство».

 

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
21 февраля 2019, 11:50

IV спортивный фестиваль «Северное сияние» пройдет в городе Брянске

Самый яркий городской фестиваль зимних видов спорта — «Северное сияние 2019 состоится 3 марта в городе Брянске.

21 февраля 2019, 11:01

«К здоровью с книгой». Мероприятие из цикла «Мы за здоровый образ жизни!» прошло в Суражской районной библиотеке Брянской области

Самое главное в жизни каждого человека- это здоровье. Немецкий учёный, философ Артур Шопенгауэр  говорил, что 90 процентов  нашего счастья основано на здоровье и при нём все становится источником наслаждения, тогда как без него никакие блага не могут доставить удовольствие.

21 февраля 2019, 10:24

Как предпенсионеру подтвердить свой статус

Начиная с 2019 года, Пенсионный фонд России запустил новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Эти данные используются органами власти, ведомствами и работодателями для предоставления гражданам соответствующих льгот.

21 февраля 2019, 10:22

На Брянщине изменился средний размер доплаты к пенсии летчикам и работникам угольной промышленности

С 1 февраля  в связи с произведенной ежеквартальной корректировкой у брянских летчиков и шахтеров изменился размер доплаты к пенсии. Ее получают 187 членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 122 работника организаций угольной промышленности.