Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Руководитель департамента культуры Брянской области Елена Кривцова посетила Суражский район

07 августа 2018

Елена Кривцова ознакомилась с работой ряда учреждений культуры. Но главная цель ее поездки – посещение Калинковского СДК, который стал участником федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры».

 

Всего в федеральном проекте партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» в 2018 году в Брянской области участвуют 28 сельских  учреждений культуры. На их реконструкцию, ремонт и  укрепление материально-технической базы выделена субсидия в размере 32 млн. рублей. В данной программе принимает участие и Калинковский СДК  Суражского района, на ремонт которого выделено без малого 500 тыс. рублей.

/home/admin/web/voshod surag.ru/public html/site/../uploads/2018/08/dsc 0014 3

Вместе с главой администрации Суражского района Владимиром Риваненко Елена Кривцова посетила городской центр культуры, ознакомилась с состоянием и работой его учреждений, осмотрела краеведческий музей, побывала и в городском парке. Затем они отправились в д. Калинки, где возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза, уроженца д. Калинки Василию Болмату.

/home/admin/web/voshod surag.ru/public html/site/../uploads/2018/08/dsc 0042

Затем Елена Кривцова ознакомилась, как идет ремонт Дома культуры в деревне. Строители из брянской фирмы «Данила Мастер» уже практически завершили обшивку здания металлическим сайдингом. Во всем здании установлены евроокна и металлические двери, оборудован запасный выход. В настоящее время идет монтаж стеновых панелей. Само здание еще достаточно крепкое, в чем довелось убедиться, осмотрев стену с торца,  еще не покрытую панелями.  У него очень высокий фундамент и хорошее расположение на местности. Рядом размещена прекрасная игровая и спортивная площадка для детей и молодежи.

/home/admin/web/voshod surag.ru/public html/site/../uploads/2018/08/dsc 0058

«Какая у вас здесь красота»,  —  произнесла Елена Степановна, остановившись на высоком крыльце, которое еще предстоит облагородить. Она выразила уверенность, что главе сельского поселения вполне удастся это сделать. По приглашению главы поселения Елена Кривцова и Владимир Риваненко посетили сельскую библиотеку, расположенную в этом же здании с другой стороны.

/home/admin/web/voshod surag.ru/public html/site/../uploads/2018/08/dsc 0074

Здесь Елена Кривцова рассказала присутствующим на встрече о том, что в Брянской области идет подготовка к участию в национальных проектах, намеченных Президентом страны в мае этого года. В том числе и в нацпроекте «Культура», с чем во многом связана и ее поездка по муниципальным районам. В настоящее время в соответствии с федеральными поручениями идет сбор данных по проекту, прорабатываются целевые показатели, разрабатывается свои региональные программы. Но главная задача проекта по культуре, это, прежде всего, капитальное строительство и реконструкция, развитие материально-технической базы в первую очередь в сельской местности, внедрение в работу учреждений культуры новых технологий, в том числе цифровых.

+12

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 сентября 2019, 22:13

Деятельность МФЦ на Брянщине получила высокую оценку Минэкономразвития

Работа Правительства Брянской области в очередной раз получила высокую оценку мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

19 сентября 2019, 21:40

В Брянске началось строительство новой дороги по улице Советской

В Брянске началось строительство дороги на Советской улице.

19 сентября 2019, 21:34

В правительстве Брянской области наградили полицейских

Порядок на всех масштабных мероприятиях, которые проходили и проходят в Брянской области,  обеспечивают полицейские области. И то, что они проходят без особых происшествий -  заслуга сотрудников полиции.

19 сентября 2019, 21:23

В городе Брянске пополнились библиотечные фонды

Книжные фонды брянских библиотек не пополнялись несколько лет. И вот случилось долгожданное прибавление.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации