Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Александр Жигунов рассказал как Брянщина решает вопрос бесхозных сетей

13 января 2019

В здании правительства Брянской области состоялась пресс-конференция, посвященная тому, как региональное коммунальное хозяйство пережило новогодние праздники и пик зимних нагрузок.

Помимо традиционных вопросов про расчистку тротуаров, борьбы с сосульками и температуру в жилых помещениях, журналистов интересовали и более глубокие темы. Бесхозные коммуникации — как потенциальная угроза. Начали с темы тепловых сетей.

-На сегодняшний день выявлено 76 км бесхозных тепловых сетей, из них 45 км, которые используются поставлены на учет — отметил Александр Жигунов.

Поинтересовались представители прессы и судьбой газоснабжения.

Александр Жигунов рассказал, что сегодня в области 3218 км газовых сетей. Они находились в собственности тех муниципалитетов, по территории которых проходят. Однако в районных администрациях и учреждениях нет необходимых специалистов для обслуживания участков газовых сетей, а по нормам безопасности эти объекты относятся к опасным, и работать на них могут только лицензированные предприятия. При этом поддержание их в нормативном состоянии тоже требует расходов. Тут на первое место вышли вопросы безопасности и обеспечения бесперебойного газоснабжения жителей области.

Фактически единственная компания которая может поддерживать эту инфраструктуру и заинтересованна в этом — «Газпром». Как итог родилось взаимовыгодное решение — газовые сети региона передаются компании в счет погашения скопившихся при предыдущей власти многомиллиардных долгов, «Газпром» при этом обеспечивает их безопасное функционирование и развитие .

Логику властей понять легко, неправильное использование газа может привести к самым печальным последствиям, иногда уносящих человеческие жизни.

— Лучше передать профессионалам, пусть обслуживают, занимаются развитием. И мы с вами спокойней и безопасней себя чувствовать будем, — резюмировал Александр Жигунов.

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 июня 2019, 17:17

В Брянском регионе в мае продолжила снижаться годовая инфляция

Как сообщает ГУ Банка России по Центральном Федеральном округе, опираясь на данные Росстата, информации отраслевых союзов и предприятий, в мае 2019 года годовая инфляция в ЦФО снизилась и составила 5,3% после 5,4% в апреле. Общероссийский показатель также снизился с 5,2% до 5,1%.

20 июня 2019, 15:29

Жители брянского Суража смотрят «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным

Свое мнение о "Прямой линии" с президентом В. В. Путиным  с редакцией газеты "Восход" поделилась мама троих детей, суражанка   С. Васенко:

20 июня 2019, 15:01

Брянцы смотрят «Прямую линию» с президентом В. Путиным

Во время прохождения «Прямой линии» с Владимиром  Путиным  корреспондент газеты «Сельцовский вестник» поинтересовался у уважаемого в городе Сельцо человека, ветерана педагогического труда, местного старожила А.М. Самошкиной  мнением об этом.

20 июня 2019, 11:40

75-летию Брянской области посвящается.. #БРЯНЩИНЕ75

К годовщине образования Брянской области на телеканале «Брянская губерния» запустили цикл познавательных роликов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации