Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Александр Жигунов рассказал как Брянщина решает вопрос бесхозных сетей

13 января 2019

В здании правительства Брянской области состоялась пресс-конференция, посвященная тому, как региональное коммунальное хозяйство пережило новогодние праздники и пик зимних нагрузок.

Помимо традиционных вопросов про расчистку тротуаров, борьбы с сосульками и температуру в жилых помещениях, журналистов интересовали и более глубокие темы. Бесхозные коммуникации — как потенциальная угроза. Начали с темы тепловых сетей.

-На сегодняшний день выявлено 76 км бесхозных тепловых сетей, из них 45 км, которые используются поставлены на учет — отметил Александр Жигунов.

Поинтересовались представители прессы и судьбой газоснабжения.

Александр Жигунов рассказал, что сегодня в области 3218 км газовых сетей. Они находились в собственности тех муниципалитетов, по территории которых проходят. Однако в районных администрациях и учреждениях нет необходимых специалистов для обслуживания участков газовых сетей, а по нормам безопасности эти объекты относятся к опасным, и работать на них могут только лицензированные предприятия. При этом поддержание их в нормативном состоянии тоже требует расходов. Тут на первое место вышли вопросы безопасности и обеспечения бесперебойного газоснабжения жителей области.

Фактически единственная компания которая может поддерживать эту инфраструктуру и заинтересованна в этом — «Газпром». Как итог родилось взаимовыгодное решение — газовые сети региона передаются компании в счет погашения скопившихся при предыдущей власти многомиллиардных долгов, «Газпром» при этом обеспечивает их безопасное функционирование и развитие .

Логику властей понять легко, неправильное использование газа может привести к самым печальным последствиям, иногда уносящих человеческие жизни.

— Лучше передать профессионалам, пусть обслуживают, занимаются развитием. И мы с вами спокойней и безопасней себя чувствовать будем, — резюмировал Александр Жигунов.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 15:38

Суражские школьники напомнили о важности соблюдения правил на дорогах

На центральной площади города Суража автоинспекторы и учащиеся городской школы №2 выстроили «живую инсталляцию», напомнив о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

15 февраля 2019, 11:56

Жители Суража Брянской области приняли активное участие в общероссийской акции «Дарите книги с любовью»

С 11 по 17 февраля 2019 года проходит третья общероссийская акция «Дарите книги с любовью», организатором которой выступает ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя».

15 февраля 2019, 10:15

Бензин в Брянской области подешевел

На АЗС Брянской области снизилась цена бензина, сообщают «Брянские новости». В целом, по данным Ростата, по России с 4 по 10 февраля топливо подешевело на 1 копейку – до 44 рублей 10 копеек. За неделю бензин заметнее всего подешевел в Брянске, Иркутске и Кызыле – на 0,6 процента. Немного подорожало топливо в Казани на 0,1 процента. 

14 февраля 2019, 16:11

ВЦТО — ваша консультация по услугам Росреестра

Брянск, 13 февраля 2019 года, - Кадастровая палата по Брянской области напоминает жителям региона о работе Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра. В этом центре операторы профессионально и бесплатно помогут разобраться во всех услугах, оказываемых Росреестром.