Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

В Брянской городской больнице №1 будут делать ангиографию сосудов головного мозга

26 февраля 2019

Врачи Брянской городской больницы №1 начинают проводить ангиографию сосудов головного мозга. Это стало возможным  благодаря установленному почти год назад в медицинском учреждении современному оборудованию. Областному бюджету ангиограф обошелся в 37 миллионов рублей. Эта техника позволяет врачам делать подробную диагностику сосудов и проводить сложные операции.

65-летний Пискунов Николай Тихонович из Дятьково постоянно страдает от перепадов давления, перенес даже инфаркт на ногах. Врач из районной больницы дал направление на диагностику состояния сердечно-сосудистой системы в горбольницу №1.
«Мои знакомые из Дятьково уже проходили эту процедуру и были только положительные отзывы от них, — говорит пациент. — Но я все равно немного боялся. Дочь  нашла в интернете видео этой коронарографии, показала как все происходит и  только тогда немного успокоился. А теперь уже могу сам сказать, что опасаться нечего, врачи прекрасные. Сегодня же поеду домой».

Это нашему корреспонденту рассказал Николай Тихонович буквально через полчаса после того, как встал со стола ангиографа. Говорит, неприятных ощущений не было, только чувствовал боль, когда делали укол перед коронарографией. В то время как металлический инструмент проходил по сосудам, был в сознании, разговаривал с врачами. А через несколько часов и вовсе мужчина поедет домой.
Игорь Гнеушев, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения:

«Очень важно то, что у нас нет очередей. Николай Тихонович, в частности, ждал две недели только потому, что ему делали анализы по месту жительства. Это немного затянуло процесс. Мы же тоже должны знать все подробности состояния человека, поэтому анализы на ВИЧ, гепатит, показатели крови делать необходимо перед такой процедурой, в принципе. В основном, мы работаем с экстренными больными, которых привозят на скорой помощи, для амбулаторных больных на коронарографию очереди нет, работаем круглосуточно».

Сейчас городская больница по федеральной программе ждет расходные материалы для операций на сосудах головного мозга – это новый этап в развитии медучреждения.


Источник и фото: РИА «Стрела»

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 17:02

В Речице Жуковского района прошёл фольклорный праздник «Ржаницкий танок»

К православному празднику Казанской иконы Божией Матери в селе Речица Жуковского района состоялся красочный  хоровод  традиционного   «Ржаницкого  танка».

22 июля 2019, 16:39

В Брянской области практически все районы приступили к уборке зерновых

Как сообщает департамент сельского хозяйства Брянской области, по состоянию на 22 июля 2019 года к уборке зерновых культур приступили сельхозпредприятия в 24 районах региона. Наиболее активно ведутся работы в Севском, Погарском, Стародубском и Комаричском районах. На сегодняшний день обмолочено 22802 га (8%), намолочено 86388 тонн. Ведется уборка пшеницы, ржи, тритикале, гороха, ячменя и овса. 6+

22 июля 2019, 15:34

БРЯНСКИЕ СТРАЖИ ПОРЯДКА ПРОВЕЛИ ТРАДИЦИОННЫЙ ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

Праздник состоялся в прошедшие выходные на территории реабилитационного центра ведомственной медсанчасти в Белых Берегах. В спортивных состязаниях приняли участие 15 сборных команд органов и подразделений УМВД области, в том числе команды из всех районов области, а также сборные коллег-правоохранителей. В общекомандном зачете по сумме занятых мест победила команда УМВД России по Брянской области. На втором месте – команда УФСИН России по Брянской области. Завершает тройку лидеров команда УФСВНГ России по Брянской области. Участники соревнований, занявшие призовые места в личном зачете, получили ценные подарки – инвентарь для спорта и отдыха

22 июля 2019, 13:49

В Стародубском районе на Брянщине полным ходом идёт ремонт дорог

В текущем году во всех городах и районах Брянской области развернулись масштабные дорожные работы. Капитально ремонтируются не только областные, но и важные муниципальные дороги.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации