Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

Виктор Кидяев прокомментировал законопроект о мелиоративных защитных лесных насаждениях

23 июля 2019

Государственная Дума единогласно поддержала в первом чтении законопроект, вводящий в российское законодательство понятие «мелиоративные защитные лесные насаждения», закрепляющий нормы обращения с ними и принципы организации агролесомелиоративных мероприятий. Законопроект был разработан и внесен группой депутатов трех фракций Государственной Думы.
Как рассказал один из авторов – первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, эти нормы требуются, чтобы возродить в стране лесомелиоративные мероприятия, крайне необходимые для сохранения земель сельхозназначения. По его словам, на многих территориях страны лесомелиорация сейчас не ведётся, а это приводит к сокращению сельхозугодий и потере урожайности.
«Нам нужно всерьез задуматься о защите сельхозугодий и восстановлении плодородия. Это особенно важно в регионах, где земли подвержены эрозии, где пригодные участки разрушаются пыльными бурями или, наоборот, размываются водой. Именно в таких местах заметно плачевное состояние полезащитных полос, уцелевших с советских времён. Принятие законопроекта об агролесомелиорации даст возможность возобновить повсеместные работы по лесозащите», — рассказал депутат.
Он отметил, что наиболее протяженные защитные лесополосы сегодня сохранились в Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Ростовской, Самарской, Новосибирской областях, Калмыкии, Ставропольском и Алтайском крае. Многие полосы лесозащиты сейчас не учтены, не стоят на обслуживании ни у региона, ни у конкретных пользователей земельными участками. По этой причине они выглядят как бесхозные, захламленные мусором, сухостоем и больными деревьями.
Действующее сейчас законодательство не определяет ответственных за содержание сельхозлесозащиты, их конкретные права и обязанности, мероприятия по поддержанию лесных насаждений в надлежащем состоянии. Нет учёта агролесомелиоративных объектов и надлежащего контроля.
«Содержание таких объектов требует серьезных сил и средств. В то же время, лесозащита позволяет аграриям улучшить агрофизические показатели почвы и поднять урожайность, а сокращение лесопосадок приводит и к сокращению плодородных земель, ухудшению пожарной и экологической обстановки. Мы предлагаем уточнить полномочия органов власти, местного самоуправления, правообладателей земельных участков, чтобы запустить эту работу», — пояснил Кидяев.

Источник: Брянский рабочий

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
24 августа 2019, 14:36

Продукция ООО ПК «ОКИМ», представленная на Суражском подворье, пользуется большим спросом у гостей «Свенской ярмарки»

Желающих попробовать и приобрести продукцию этого предприятия оказалось немало. С 2003 года суражское предприятие по производству консервной продукции  «ОКИМ» обеспечивает работой более 40 человек, а в пик заготовительного сезона – намного больше. Ежегодно здесь перерабатывается десятки тонн овощной и фруктово-ягодной продукции: моркови, огурцов, томатов, капусты, свеклы, перцев, баклажанов, чеснока, щавеля, укропа, черемши, грибов и т.д. Для их переработки действуют линии по розливу соков, изготовлению повидла, джемов, салатов, маринадов. Общий ассортимент продукции  мелкой расфасовки составляет более 70 видов, отдельные из них в разные годы удостоены дипломов международных выставок, в том числе и дипломов Свенской ярмарки.

24 августа 2019, 13:43

Победу над белорусами на Андреевском лугу одержали брянские самбисты

Традиционной частью «Свенской ярмарки» стал турнир по самбо.

24 августа 2019, 13:38

На Свенской ярмарке СПК «Зимницкий» Дубровского района Брянской области представил племенных коров черно-пестрой породы

Гости праздника  не только посмотрели на племенных животных и оценили внешнюю красоту и ухоженность, но и покормили их яблоками. Терра и Фольга с большим  удовольствием принимали вкусные угощения.

24 августа 2019, 10:45

На Свенской ярмарке в Брянской области организовали литературный уголок

На Брянщине, у стен Свято-Успенского монастыря, 24 августа проходит Свенская ярмарка.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации