Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Праздник села отметили в Большой Ловче Суражского района

16 августа 2019

Деревня Большая Ловча Дубровского сельского поселения Суражского района  не устает радовать своей красотой, людьми и делами, а тесное сотрудничество селян, местной и районной администраций позволяет своевременно решать проблемы, делать жизнь в деревне  удобнее и комфортнее. Здесь привыкли сообща преодолевать трудности, работать с размахом, присущим русской душе, ну и, конечно же, вместе отдыхать.

 

4 август в этом живописном месте отметили День села — праздник тех, кто здесь родился и вырос, кто работал для его развития, кто только готовится принять эстафету ответственности за дальнейшую судьбу деревеньки.

На красиво оформленной площадке собрались местные жители и гости из окрестных населенных пунктов. Здесь же были организованы выставки народного творчества, овощей и фруктов, выращенных местными жителями, а на столе аппетитно красовался  традиционные русский каравай.

Празднованию Дня села предшествовала большая подготовительная работа. Ответственно и с большим энтузиазмом к ней отнеслась заведующая местным сельским клубом Нина Ивановна Пузанова. Помогали ей в этом Андрей Владимирович и Елена Ивановна Бурдаковы, Лидия Алексеевна Семенец, Светлана Владимировна Тюканько, Раиса Ивановна Кий. Материальную поддержку оказала индивидуальный предприниматель В.В. Магон.

Хорошей традицией стало в этот день  чествовать отличившихся жителей деревни. Красивые и добрые слова звучали в адрес  многодетных родителей Ирины Викторовны и Анатолия Анатольевича Халимоненко,  Светланы Викторовны и Александра Ивановича Кравченко, долгожителей деревни Л. А. Протченко, А.И. Скока, Т.Ф. Скок, Е. И. Кий, Е.Т. Левицкой, будущих первоклассников  Николая Халимоненко и Вероники Семенец. Не забыли в этот день  и о молодых людях, служащих в рядах Российской армии Владиславе Левицком и Павле Васенко и о и ветеранах Афганской войны А.В. Левицком, Р.Н. Садохине. Чествовали заслуженных земляков с особой любовью и почтением. Все они получили памятные подарки от администрации сельского поселения.
А, на сцене один номер сменялся другим.

В исполнении участников художественной самодеятельности Далисичского дома культуры звучали песни о малой родине, о родителях, о любви. Их душевно исполнили Ю.И. Тюканько, Г.И. Данкова, В.Зубенко. Тепло зрители встречали  и совсем юных артистов Варвару Рябус, Елизавету Тюканько, Дарью Щетник. Юные таланты  от души пели, танцевали, читали басни.

Праздник прошел  в  теплой и дружественной обстановке. Люди общались, вспоминая былые времена, угощались за праздничным столом и  расходились по домам, унося с собой хорошее настроение и приятные воспоминания.

Фото: Н. Пузанова

Еще по теме:

22 мая 2020, 11:45
«Огонь и дети» 
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 мая 2020, 14:22

Государственную поддержку получат еще около 111 тысяч брянских семей с детьми

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тысяч  рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года.

22 мая 2020, 14:13

Заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут подать не только родители, но и опекуны

Заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут подать не только родители детей в возрасте от 3 до 16 лет, но и  их опекуны.

22 мая 2020, 14:11

На что брянцы должны обратить внимание при подаче заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей

Как мы уже сообщали, на Брянщине  право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат около 100 тысяч семей, в  которых воспитывается  более 180  тысяч детей.

22 мая 2020, 11:45

«Огонь и дети» 

Одной из наиболее часто встречающихся причин пожаров, является ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГНЁМ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации