Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Рекомендации по приему цифрового телевидения

03 октября 2019

Специалистами Брянского ОРТПЦ, работающими с обращениями граждан на горячую линию и выезжающим к ним для оказания помощи установлено, что в подавляющем большинстве случаев в проблемах с «цифрой» виновата приемная антенна.

 

 

 

Часто в домохозяйствах используются всеволновые антенны, представляющие собой четырехэтажные синфазные решетки (так называемые «польские» или «сушилки»), которые пришли в негодность от длительной эксплуатации и часто являются источником помех из-за неисправного усилителя.Повсеместно используются самодельные приемные ТВ антенны метрового диапазона, которые не позволяют принимать цифровойТВ сигнала в ДМВ диапазоне.

Применение старого черного кабеля РК приводит к большому затуханию дециметрового сигнала. Рекомендуется использовать современный качественный кабельRG-6 волновым сопротивлением 75 Ом. Эта цифра указывается на самом изделии. Кабель должен подключаться через F-коннектор, для приема DVB-T2 это обязательное условие. В старых антеннах центральная жила кабеля иногда просто зажималась винтом, а такое соединение — это приемник помех.

При выборе антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием. Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну.

В пересеченной, холмистой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала нужна наружная дециметровая антенна с усилителем, поднятая на максимально возможную высоту.

В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант – коллективная домовая антенна.

Перед тем, как устанавливать приемное оборудование, необходимо в обязательном порядке узнать, где именно находиться ближайшая телевизионная башня, транслирующая сигнал. От этого зависит, в какую сторону направляется антенна. И, если будет использоваться внешняя антенна, тогда ее сразу лучше надежно закрепить на кронштейны или на мачту.

Узнать направление на ближайший ретранслятор из Вашего населенного пункта можно используя сайт «карта.ртрс.рф».

Больше подробностей о ЦЭТВ и подборе оборудования можно узнать на сайте смотрицифру.рф

 

Брянский ОРТПЦ

Фото:novorab.ru

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 ноября 2019, 21:23

В селе Вороново Рогнединского района Брянской области завершается ремонт стадиона

Работники подрядной организации привели в порядок футбольное поле и засеяли его газонной травой.

18 ноября 2019, 20:18

Брянский вице-губернатор призвал владельцев ТРЦ не чахнуть над златом

На совещании в правительстве Брянского региона говорили  о пожарной безопасности в торговых комплексах, учреждениях культуры и иных местах.

18 ноября 2019, 18:40

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области и представители Брянского регионального отделения «Российский совет ветеранов пограничной службы» провели тематические беседы «Мы против терроризма!»

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области и представители Брянского регионального отделения «Российский совет ветеранов пограничной службы» провели тематические беседы «Мы против терроризма!» для старшеклассников школ Севска и Стародуба. Цель данной акции – предупреждение проявления идеологии терроризма и экстремизма, воспитание чувства ответственности и формирование гражданской позиции подрастающего поколения.

18 ноября 2019, 18:36

Более 1000 педагогов Брянска и Брянского региона примут участие в мероприятиях «Парада звезд»

с 21 по 22 ноября в Брянске состоится  серия мероприятий , в которых примут участие более тысячи педагогов из нашей области - «Парад звезд».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации