Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Брянцев предупреждают о новом виде мошенничества

15 января 2020

После новогодних праздников брянцев вновь атакуют мошенники. Для нового вида обмана людей, они используют удаленный доступ к устройству. В результате этого, пострадать могут даже самые осторожные люди. Мошенники пытаются получить доступ с помощью программы, которая маскируется под антивирус, а на деле позволяет постороннему человеку подключиться к мобильному устройству и управлять им удаленно.

 

Мошенник, который звонит потенциальной жертве, представляется банковским работником и сообщает, что банк якобы зафиксировал попытку несанкционированного вывода средств и заблокировал эту операцию до тех пор, пока не получит подтверждение от клиента. При этом злоумышленник не требует раскрыть номер, срок действия и секретный код на карте. Даже наоборот – предупреждает, что эти сведения нельзя выдавать посторонним, чем повышает доверие к себе. Далее «специалист» заявляет, что, видимо, телефон клиента заражен вирусом, просит установить новую защитную программу.

Если человек   проведет такую операцию, его мобильное устройство   станет «прозрачно» для мошенников: они получат полный доступ, смогут перехватывать SMS-сообщения от банка и различных онлайн-сервисов, авторизоваться в личном кабинетеи вывести денежные средства на свой счет.В итоге злоумышленник по сути действует руками владельца телефона.

«Если вам звонит незнакомый человек и сообщает об угрозе финансового мошенничества, положите трубку и сами перезвоните в банк. Номер телефона указан на оборотной стороне вашей платежной карты. Набирать его нужно вручную: если звонили мошенники, обратный вызов может соединить вас с ними же», — советуют вбрянском отделении Банка России.

Источник: Отделение Брянск ГУ Банка России по ЦФО

Фото: zen.yandex.ru

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
17 февраля 2020, 17:21

Строительство лечебного корпуса городской больницы №4 возобновилось в городе Брянске

В Брянске, на ул. Бежицкой,  возобновилось строительство лечебного корпуса горбольницы №4. Данный объект - долгострой. К его возведению приступили еще одиннадцать лет назад, но  из-за нехватки средств стройка была заморожена.

17 февраля 2020, 16:44

На Брянщине  увеличился  средний размер доплаты к пенсии летчикам и работникам угольной промышленности

С 1 февраля  в связи с произведенной ежеквартальной корректировкой у брянских летчиков и шахтеров изменился размер доплаты к пенсии. Ее получают 174  члена летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 112 работников организаций угольной промышленности. Размер доплаты у каждого получателя свой,  в зависимости от среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ. У летчиков в среднем по области  она сейчас  составляет 17 676  руб., у шахтеров –  в среднем 4 172 руб. Год назад, в феврале 2019-го, средний размер доплаты у летчиков составлял  14 482 рублей, у шахтеров –  3 727 рублей.

17 февраля 2020, 09:45

Военный парад 1941. Москва.

 

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации