Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

День православной книги прошел в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы брянского Суража

24 марта 2020

Празднование Дня православной книги стало доброй традицией в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы города Суража.

 

Настоятель храма протоиерей Владимир Фараон поздравил собравшихся с праздником, установленным в честь православной книги, рассказал о великом богатстве православной литературы, в которой каждый может найти ответы на свои вопросы.

По случаю праздника библиотекари храма Е.М. Лебедева и Е.М. Скок организовали цикл выставок. Одна из них была представлена для прихожан храма и называлась «Я шел с Евангелием и не боялся…». Во время Великой Отечественной войны сержант Иван Павлов, будущий архимандрит Кирилл, среди развалин дома поднял книгу из мусора. Стал читать ее и почувствовал что-то такое родное, милое для души. Это было Евангелие. Двадцать веков эта книга вечной правды, вечной жизни помогает выжить самым разным людям. Она проста и понятна каждому, но и постичь ее до конца невозможно. С этой книгой будущий священник прошел через всю войну.Выставка была дополнена другой литературой, которая повествует о служении священства во время войны, о жизни православных на оккупированной немцами территории, о партизанском движении, об открытии храмов.

С большим интересом присутствующие слушали рассказы о жизни православных священников и мирян в годы Великой Отечественной войны, о Великом посте, о том, как жить праведно.

Источник, фото сайт Суражского благочиния Клинцовской епархии

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
2 апреля 2020, 13:08

Цены на мясо, творог и сливочное масло снизились на Брянщине

По сообщению Брянскстата, в регионе за неделю понизились цены на многие основные продукты. Подешевели: жирный творог, сливочное масло, поваренная соль, охлажденные и замороженные куры, огурцы, говядина.

2 апреля 2020, 11:47

На пошив масок переходит швейная фабрика брянского Климово

Швейное предприятие «Фея», что в брянском Климово, готово перейти на пошив медмасок.  Такой заказ поступил от главы администрации района С. Кубарева.

2 апреля 2020, 10:54

В Брянске неравнодушные люди помогают старикам в период пандемии

В Брянске ведет работу региональный волонтерский штаб.

2 апреля 2020, 10:46

Спаси семью

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации