Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

На Масленице в Сураже в номинации «Блинные секреты» победила школа №2

04 марта 2020

В празднике проводов зимы, прошедшем в минувшее воскресенье на центральной площади города, приняла участие и школа №2. Привлечение к таким праздникам  способствует развитию творческого потенциала обучающихся, прививает интерес к изучению элементов русской народной культуры,  воспитывает  бережное отношение к сохранению традиций и обычаев русского народа.

Готовились все основательно, с настроением и радостью. Под руководством  Н.В. Максименко и Е.И. Стук были оформлены «Врата Счастья». Ярким, красочным, богатым был торговый ряд, который подготовили работники столовой под руководством  В.М. Лебедевой. Всем желающим они предлагали свои кулинарные изыски: блины с вареньем, творогом, печенье, пирожные, мед, чай, торты и многое другое. Обучающиеся  школы Юлия Хомякова, Антон Парфеевец, Владислава Романенко  вместе со старшей вожатой С.В. Савостиной и учителем музыки С.М. Чудопал исполнили задорные частушки, коробейники загадывали окружающим  загадки, дарили детям сладости. В результате наша школа получила грамоту в номинации «Блинные секреты», что было очень приятно.

Вместе со всеми мы  стали свидетелями   главного события праздника – сожжения очень красивого чучела Зимы, обряда, который олицетворяет приход первого весеннего тепла и расцвет природы.

Л. Бурделева, зам. директора по воспитательной работе

Еще по теме:

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
31 марта 2020, 11:59

На режим полной самоизоляции переходит вся Брянская область

Вчера губернатор Брянской области Александр Богомаз объявил о том, что город Брянск переходит на режим самоизоляции всех жителей. Как сообщает РИА «Стрела», сегодня, 31 марта, стало известно о том, что этот режим распространяется и на всю Брянскую область. Действовать он будет до 5 апреля. Эти меры предпринимаются для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

30 марта 2020, 17:43

Больных коронавирусом в районах Брянщины нет

На пресс-конференции оперативного штаба шла речь о ситуации с коронавирусом. Как сообщает РИА «Стрела», на Брянщине выявлено три случая заражения коронавирусом.  Больные проходят лечение в Брянской областной инфекционной больнице.

30 марта 2020, 17:35

Брянская область стала 3 регионом в Центральном федеральном округе, перешедшим на полную самоизоляцию

О том, что Брянск переходит в режим самоизоляции всех граждан, сегодня сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Как сообщает "БрянскToday", после Москвы и Подмосковья наш регион стал первым из областей ЦФО, кто принял такое решение.

29 марта 2020, 17:37

Режим закрытия границы пояснили брянские пограничники

Поскольку Брянский регион является приграничной территорией, то и его коснулось решение правительства Российской Федерации о временном ограничении движения через железнодорожные, автомобильные, пешеходные пункты пропуска через госграницу РФ и  через российско-белорусский участок госграницы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации