Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Депутаты Госдумы соберут информацию о деятельности точек по реализации алкоголя в многоквартирных жилых домах

25 сентября 2019
В рамках предстоящей региональной недели депутаты Госдумы совместно с активом партии «Единая Россия» соберут информацию о деятельности точек по реализации алкоголя в многоквартирных жилых домах на территории региона. На заседании Государственной Думы в первом чтении принят законопроект, который позволит регионам запретить продажу алкоголя в точках общественного питания, расположенных в жилых домах и имеющих залы обслуживания площадью меньше 20 квадратных метров.

По словам депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Валентина Суббота, в настоящее время во всех регионах России действуют ограничения по продаже алкоголя в ночное время. Но для того, чтобы обойти их, создаются предприятия общественного питания — рестораны, кафе и бары, которые могут работать круглосуточно, а по своей сути, такие заведения являются точками по продаже алкоголя.

«Множество таких точек, называемых в народе «наливайками», расположены в жилых домах, в том числе и на территории Брянской области. В адрес депутатов различных уровней регулярно поступают жалобы со стороны жильцов многоквартирных домов на шум от этих заведений.

Чтобы обеспечить общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах их проживания, возникла необходимость предоставления регионам права запрета продажи алкоголя в таких точках, при условии, если они расположены в жилых домах, и имеют площадь зала менее 20 квадратных метров. При этом запрет не коснется учреждений общепита, добросовестно работающих в рамках действующего законодательства», — сказал Валентин Суббот.

При этом необходимо отметить, что юридическое определение термина «наливаек», устанавливаемый размер площади таких помещений будет доработан с учетом всех мнений и предложений при рассмотрении в следующих чтениях.

Источник и фото: Брянский рабочий

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
13 октября 2019, 18:29

В Стародубе Брянской области прошел Молодежный Фестиваль «Время Выбрало Нас»

13 октября, в рамках акции «А ты готов к труду и обороне?» в брянском Стародубе во второй раз прошел Международный молодежный фестиваль «Время выбрало нас».

13 октября 2019, 18:23

Первый слёт председателей ТОС прошел в Брянске

12 октября в поселке Радица-Крыловка Брянского региона  прошёл первый Бежицкий районный слёт команд ТОС.

13 октября 2019, 12:06

Каждый год трудовой деятельности, службы в армии, ухода за детьми оценивается в баллах

Для формирования пенсионных прав граждан в соответствии с законодательством каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов. Но в формировании будущего пенсионного капитала участвуют не только страховые, но и нестраховые, социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. К нестраховым периодам относится, например, срочная служба в армии. За год прохождения службы призывники получают 1,8 балла.

13 октября 2019, 12:04

ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться

Пенсионный фонд России и его территориальные органы в соответствии с действующим законодательством осуществляют социальные выплаты, к которым, в частности, относятся ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и входящий в ее состав набор социальных услуг (НСУ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО), дополнительное материальное обеспечение (ДМО).

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации