Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Удивительные люди – наши читатели.

05 июня 2019

К  140-летию Суражской районной библиотеки

 

Никто не будет спорить с мыслью о том, что главным богатством любой библиотеки являются книги. Но что такое библиотека без своих читателей?!

 

 

Каждый читатель библиотеки индивидуален, со своими интересами и увлечениями. Кто-то посещает библиотеку не очень часто, а кто-то регулярно. Кто-то увлечен фантастикой, а кто-то предпочитает исторические романы. Кто-то постоянно ждет литературных  новинок, а кто-то перечитывает заново уже давно прочитанное… Читатели разные. В рамках празднования 140-летия районного «дома книги»  мы начинаем серию публикаций о самых активных пользователях библиотеки «Удивительные люди – наши читатели».

Среди постоянных читателей Суражской районной библиотеки особенно хочется отметить Соколову Людмилу Тимофеевну как одного из самых активных пользователей наших фондов.

Вся жизнь этого удивительного человека связана с нашим уютным городом: много лет Людмила Тимофеевна трудилась в сфере образования, отдавая всю себя этому нелегкому труду. А сейчас, благодаря огромной проделанной ею работе, в Сураже открыт музей «Суражичи». Это особенное место, где собрано огромное количество различных экспонатов, являющихся частью быта представителей многих народов. Примечательно еще и то, что в стенах музея собираются люди разных возрастов и профессий, неравнодушные к истории  и судьбе нашей страны, области, города…

Всего этого удалось достичь благодаря неуемной энергии Людмилы Тимофеевны, ее организаторским способностям и, несомненно, как она сама отмечает, богатому читательскому опыту, который помогает устраивать тематические вечера в музее, поддерживать беседы с  посетителями и проводить экскурсии.

Людмила Тимофеевна так рассказывает о своем читательском опыте:

–Меня воспитала библиотека. Миром книг я грезила с детства. Помню маленькое здание библиотеки на месте современного. Работали там тогда, радушно встречая читателей,  Мария Львовна и Зинаида Дмитриевна. Они с особым вниманием относились к каждому читателю: выдавали книги и обязательно беседовали о том, что больше заинтересовало тебя во время чтения. До сих пор  у меня осталась привычка обдумывать содержание после знакомства с книгой. Я считаю, что совершенно недопустимо бездумно пробегать глазами по печатным страницам, не задумываясь о прочитанном, а затем  оставлять книгу и благополучно  забывать о ней.

Сейчас, – продолжает Людмила Тимофеевна,– в уютном финском домике трудится уже новый коллектив, но, к счастью, старые добрые традиции остались. Все также библиотекари могут ответить на любой вопрос взыскательных и пытливых читателей, не забывают поговорить с посетителями о прочитанном, обязательно обратят их внимание на действующие выставки, сориентируют  в мире культурных событий. Для меня библиотека всегда была большим очагом культуры и продолжает им оставаться. Очень радует, что нынешние работники стали кладезем знаний в любой области для всех суражан. Здесь можно найти ответ на любой вопрос. Я уверена, что культурный потенциал города растет благодаря этому дружному коллективу. Большое спасибо за вашу работу! Поздравляю со 140-летием! Желаю плодотворной творческой деятельности.
Сотрудники библиотеки  очень рады, что есть такие талантливые, проверенные временем друзья. Благодарим всех, кто на протяжении долгого времени остается читателями и верными друзьями нашего «книжного царства»!

А.Егорова, библиотекарь

Фото: https://pixabay.com

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
25 июня 2019, 09:47

Налоговая инспекция: в отпуск без долгов

В преддверии отпускного сезона налоговая служба рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

24 июня 2019, 16:58

В Почепском районе Брянского региона состоялось перезахоронение Героя ВОВ, останки которого были найдены под Смоленском

В брянской деревне Усошки Почеспкого района состоялось знаменательное событие - перезахоронение останков солдата из Почепского района Ильи Кирилловича Гришечкина, найденного поисковым отрядом «Росич» в Сычевском районе Смоленской области.

24 июня 2019, 16:44

Солдат Великой Отечественной войны перезахоронили в деревне Карбовка Погарского района Брянского региона

В День памяти и скорби — 22 июня в населенном пункте партизанской славы — в деревне Карбовка Погарского района Брянского региона перезахоронили солдат ВОВ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации