Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В Суражском педколледже прошел вечер памяти местной поэтессы и прозаика Ольги Гончаровой

03 октября 2019

Вот уже второй год студенты филологического факультета Брянского государственного университета имени И.Г. Петровского приезжают в Суражский район на литературный праздник, посвященный памяти поэтессы Ольги Александровны Гончаровой.

 

Студенты колледжа и университета читали стихи своей землячки. На мероприятии также выступили с приветственной речью и почетные гости, среди которых заместитель председателя Брянского регионального общественного движения «Русский дом» Лукьяненкова Татьяна Васильевна. По её инициативе на Суражской земле был учрежден данный литературный праздник. Цель мероприятия — сохранить память об Ольге Александровне Гончаровой и привить молодому поколению любовь к поэзии родного края.

После официальной части гостей традиционно ждал вкусный обед. Далее они отправились в село Дегтяревка, на малую родину поэтессы. Школьники из соседних сел и деревень подготовили литературную композицию и выступили с ней в Доме культуры Дегтяревки.

Возможность прочитать несколько стихотворений также была предоставлена студентам БГУ и почетным гостям праздника. Одна из них — Мария ДаниловнаПолозова, которая  хорошо знала Ольгу Александровну Гончарову. Она рассказала, что поэтесса была  неординарным человеком, как говорится, «ума палата», отличное образование, талант. Всё это придавало ее характеру определенную стойкость. Время, в которое она жила, тоже формировало её. У нее была несгибаемая воля. Никому не подчинялась, никому не угождала, ни перед кем не лебезила.

Многое Ольга Гончарова писала «в стол». У неё был определенный распорядок дня: в семь часов вечера ложилась спать, где-то до часу ночи она спала, потом с двух до семи утра работала, далее шла на рыбалку. В быту Ольга Гончарова была очень скромна и проста! И все в доме сохранила так, как было при ее маме, очень верующей женщине: иконка, рушничок, скамеечка, стульчик.

У Ольги Александровны очень хорошие стихи, с философским смыслом, которые востребованы иу у поживших людей, и у молодежи. К сожалению, умерла писательница рано, в 67 лет.

 

Логинова Юлиана,студентка 2 курса филологического факультета БГУ.

0+

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
18 февраля 2020, 18:24

Заметно обновили свой автопарк районы Брянского региона

За 3 года было куплено почти пятьсот автобусов. Закупка позволила полностью закрыть потребность в некоторых муниципальных образованиях Брянской области.За счет новой техники улучшилось транспортное сообщение и в самом Брянске. Только в 2019 году город получил сто два  автобуса.

18 февраля 2020, 18:18

Глава администрации Жуковского района Брянской области Н. Лучкин провел прямую линию

Прямую линию сегодня провел глава администрации Жуковского района Брянского региона  Николай Сергеевич Лучкин.

18 февраля 2020, 18:12

В. Оборотов: «Брянские программы, нацпроекты — ключ к совершенствованию первичного звена здравоохранения»

18 февраля замгубернатора Брянского региона  Владимир Оборотов и замдиректора департамента здравоохранения Виталий Мосин с рабочим визитом побывали в Дятьковской райбольнице им. В.А.Понизова.

18 февраля 2020, 17:02

Без паники! Всего один суражский школьник болен желтухой. Ситуация под контролем!

4 февраля в 9 «В» классе Суражской школы №1 был выявлен случай заболевания одного ученика ВГА (вирус гепатита «А»-желтуха).

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации