Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В Суражском педколледже прошел вечер памяти местной поэтессы и прозаика Ольги Гончаровой

03 октября 2019

Вот уже второй год студенты филологического факультета Брянского государственного университета имени И.Г. Петровского приезжают в Суражский район на литературный праздник, посвященный памяти поэтессы Ольги Александровны Гончаровой.

 

Студенты колледжа и университета читали стихи своей землячки. На мероприятии также выступили с приветственной речью и почетные гости, среди которых заместитель председателя Брянского регионального общественного движения «Русский дом» Лукьяненкова Татьяна Васильевна. По её инициативе на Суражской земле был учрежден данный литературный праздник. Цель мероприятия — сохранить память об Ольге Александровне Гончаровой и привить молодому поколению любовь к поэзии родного края.

После официальной части гостей традиционно ждал вкусный обед. Далее они отправились в село Дегтяревка, на малую родину поэтессы. Школьники из соседних сел и деревень подготовили литературную композицию и выступили с ней в Доме культуры Дегтяревки.

Возможность прочитать несколько стихотворений также была предоставлена студентам БГУ и почетным гостям праздника. Одна из них — Мария ДаниловнаПолозова, которая  хорошо знала Ольгу Александровну Гончарову. Она рассказала, что поэтесса была  неординарным человеком, как говорится, «ума палата», отличное образование, талант. Всё это придавало ее характеру определенную стойкость. Время, в которое она жила, тоже формировало её. У нее была несгибаемая воля. Никому не подчинялась, никому не угождала, ни перед кем не лебезила.

Многое Ольга Гончарова писала «в стол». У неё был определенный распорядок дня: в семь часов вечера ложилась спать, где-то до часу ночи она спала, потом с двух до семи утра работала, далее шла на рыбалку. В быту Ольга Гончарова была очень скромна и проста! И все в доме сохранила так, как было при ее маме, очень верующей женщине: иконка, рушничок, скамеечка, стульчик.

У Ольги Александровны очень хорошие стихи, с философским смыслом, которые востребованы иу у поживших людей, и у молодежи. К сожалению, умерла писательница рано, в 67 лет.

 

Логинова Юлиана,студентка 2 курса филологического факультета БГУ.

0+

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 16:35

В ноябре завершится капремонт улицы Авиационной в Брянске

Дорожное полотно уже полностью готово. На подготовленных тротуарах выполнена большая часть асфальтирования, осталось уложить асфальт на нескольких небольших участках.

12 ноября 2019, 15:30

Правила безопасности на водных объектах в зимний период

Лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Как правило, во время становления льда, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

12 ноября 2019, 14:19

Администрацию Злынковского района Брянского региона возглавил Александр Грищенко

12 ноября состоялось заседании Злынковского райсоовета народных депутатов.

12 ноября 2019, 14:12

Правила безопасности на воде в осенний период

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, ведь поймать рыбу становится довольно непросто, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли, а в этом и кроется спортивный азарт, ведь чем труднее добыть дичь, тем интереснее процесс любительского лова. Однако такая рыбалка таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов. Если лодка перевернётся, рыбак или охотник окажется в воде, а намокшая одежда тут же потянет его вниз, холодная вода будет сковывать движения. Спасти человека в такой ситуации бывает довольно трудно. Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают любителям рыбной ловли и охотникам меры предосторожности:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации