Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Заместитель управляющего Отделением ПФР Олег Клюев принял участие в открытии в Почепском районе первого памятника деревне

04 октября 2019

В рамках  празднования 76-ой годовщины  освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянской области Олег Клюев, являющийся председателем Совета Почепского землячества, принял участие в  открытии в Почепском районе  первого памятника деревне. Он установлен на кладбище деревни Короткие, уроженцем которой является Олег Иосифович.

 

Маленькая с виду деревенька, в которой  в начале войны было 97 домов,    дала стране двух Героев Советского Союза – Евдокима Денисовича Волкова и Ефима Анатольевича Дыскина.  62 жителя не вернулись с фронтов Великой Отечественной. Сейчас   деревня  считается вымершей. Два года назад Олег Иосифович решил увековечить память о своей  малой родине: запрашивал данные в архивах, собирал информацию о жителях, в помощь подключились сотрудники Почепской центральной  библиотеки,  члены Землячества и уроженцы деревни помогли со сбором средств. В этом году на маленьком деревенском кладбище установили три гранитных плиты. Первая – памятник деревне, на ней указано, сколько в разные годы здесь числилось домов, названы фамилии последних жителей. На второй плите – эпитафия  «Вечная память жителям деревни Короткие, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.». На третьей – список погибших советских солдат. Памятник умершей деревне — как послание потомкам, как связь поколений, как напоминание о необходимости чтить память всех и каждого. В день открытия  на кладбище собрались представители власти, общественности, уроженцы деревни Короткие. Олег Клюев  поприветствовал всех, поблагодарил  за посильное участие в установке памятника и обратился с призывом собираться здесь ежегодно, чтобы в должном виде поддерживать погост  предков, учить внуков и правнуков  ценить подвиги своих  дедов и прадедов,  гордиться сплоченностью нашего народа и искренне, преданно любить свою малую Родину.

 

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

Фото:pfrf.ru

12+

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
13 октября 2019, 18:29

В Стародубе Брянской области прошел Молодежный Фестиваль «Время Выбрало Нас»

13 октября, в рамках акции «А ты готов к труду и обороне?» в брянском Стародубе во второй раз прошел Международный молодежный фестиваль «Время выбрало нас».

13 октября 2019, 18:23

Первый слёт председателей ТОС прошел в Брянске

12 октября в поселке Радица-Крыловка Брянского региона  прошёл первый Бежицкий районный слёт команд ТОС.

13 октября 2019, 12:06

Каждый год трудовой деятельности, службы в армии, ухода за детьми оценивается в баллах

Для формирования пенсионных прав граждан в соответствии с законодательством каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов. Но в формировании будущего пенсионного капитала участвуют не только страховые, но и нестраховые, социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. К нестраховым периодам относится, например, срочная служба в армии. За год прохождения службы призывники получают 1,8 балла.

13 октября 2019, 12:04

ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться

Пенсионный фонд России и его территориальные органы в соответствии с действующим законодательством осуществляют социальные выплаты, к которым, в частности, относятся ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и входящий в ее состав набор социальных услуг (НСУ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО), дополнительное материальное обеспечение (ДМО).

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации