Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

«Неделя добрых дел»: журналисты и блогеры по всей стране присоединятся к волонтерской акции

18 октября 2019

С 21 по 27 октября по всей России пройдет массовая акция «Неделя добрых дел», приуроченная к запуску нового онлайн-проекта о созидательной гражданской активности «Добро.Журнал», рассказывающего истории миллионов простых людей, которые каждый день делают добрые дела.

 

Во время акции, организатором которой выступает платформа «Добровольцы России», популярные блогеры и журналисты примут участие в мероприятиях волонтеров и некоммерческих организаций, о чем будут рассказыватьв социальных сетях с упоминаниямихештегов #неделядобрыхдели #доброжурнал, а также на платформе самого издания журнал.добро.рф, запуск которой состоится 21 октября.

Цель нового онлайн-издания «Добро.Журнал»– выявлять и продвигать вдохновляющие истории неравнодушных людей по всей стране, которые своими поступками приносят реальную пользу не только обществу, но территориям и целым поселениям, а также вовлекать россиян участвовать в полезных волонтерских активностях.

Участники акции «Неделя добрых дел» на собственном примере покажут, что по всей стране есть люди, меняющие жизнь к лучшему, а созидательная деятельность – это неотъемлемая часть жизни современного человека. Например, в Белгородской области активисты проведут массовый субботник в урочище Горняшка, в Московской области отремонтируют ветхие библиотечные книги, а в Ульяновской области займутся восстановлением леса в рамках акции «Посади лес!». В Москве волонтеры-фотографы проведут благотворительные съемки подопечных фонда «Дети-бабочки», а в Воронежской области помогут провести Международный детский театральный фестиваль «Маршак».

Чтобы принять участие в акции, необходимо выбрать мероприятие в своем регионе и рассказать о своем участии на платформе «Добро.Журнал» журнал.добро.рф, а также в своих социальных сетях, обязательно указав хештеги#неделядобрыхдел #доброжурнал. Найтиподходящее мероприятие можно в Единой информационной системе «Добровольцы России»или обратившись к координатору проекта «Добро.Журнал» Дарье Давидовойdavidova@avcrf.ru.

Важно отметить, что «Добро.Журнал» будет открыт для всех.Присылать свои истории, видео и фоторепортажи могут не только профессиональные журналисты и авторы, но все желающие, кто готов рассказать историю о добром деле с помощью текста, видео или фото.

Лучших авторов «Добро.Журнал» будет поощрять–вместе с запуском СМИ стартует всероссийский грантовый конкурс историй о гражданской активности. В конкурсе будет три номинации: «Лучший текст», «Лучший фоторепортаж» и «Лучшее видео». В каждой номинации будет определено по три победителя.Прием заявок на конкурс историй продлится с 21 октября до 17 ноября 2019 года.

Лучшие авторы получат возможность пройти образовательные семинары с участием топ-блогеров в Москве, а победители конкурса – микрогранты на дальнейшее ведение блога о социальной активности на платформе «Добро.Журнал». Общий грантовый фонд конкурса составит 1 миллион рублей. Церемония награждения победителей, которых определит жюри из журналистов, общественных и культурных деятелей, состоится на Международном форуме добровольцев 3-5 декабря 2019 года.

Фото:добровольцыроссии.рф

6+

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 21:29

Брянских бабушек умилила самая маленькая женщина России

Модель маленького роста приехала в Брянск по приглашению центра помощи пожилым людям «Мы вместе» и покорила брянских бабушек.

12 ноября 2019, 16:35

В ноябре завершится капремонт улицы Авиационной в Брянске

Дорожное полотно уже полностью готово. На подготовленных тротуарах выполнена большая часть асфальтирования, осталось уложить асфальт на нескольких небольших участках.

12 ноября 2019, 15:30

Правила безопасности на водных объектах в зимний период

Лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Как правило, во время становления льда, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

12 ноября 2019, 14:19

Администрацию Злынковского района Брянского региона возглавил Александр Грищенко

12 ноября состоялось заседании Злынковского райсоовета народных депутатов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации