Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Жителям Брянского региона напоминают о мерах профилактики коронавируса

22 марта 2020

На Брянщине ведётся активная работа по информированию жителей области о мерах профилактики, симптомах коронавируса.

Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей.

Коронавирус 2019-nCoV, ответственный за вспышку пневмонии нового типа в 2019—2020 годах.

Основные симптомы заболевания:

  • Повышение температуры тела в >90% случаев
  • Кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев
  • Одышка в 55% случаях
  • Ощущение сдавленности в грудной клетке в >20% случаев

Пути передачи:

  • воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре),
  • воздушно-пылевой (с пылевыми частицами в воздухе),
  • контактный (через рукопожатия, предметы обихода)

Факторы передачи:

  • воздух (основной),
  • пищевые продукты и предметы обихода, контаминированные вирусом.

Методы профилактики: укрепление иммунитета, сбалансированное питание, разумная физическая активность, борьба со стрессом; простейшие методы гигиены: чаще мытьруки, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи; не трогать грязными руками лицо, рот, нос, глаза; избегать, объятий, поцелуев и рукопожатий при встречах; отложить зарубежные поездки до улучшения эпидемической ситуации в мире;стараться употреблять термически обработанную пищу; меньше бывать в местах массового скопления людей.

Если Вы посещали в последние две недели Китай, Иран, Южную Корею, США, Великобританию, Украину, Белоруссию, государства Европейского Союза и другие государства Европы, не входящие в ЕС, или  Вы контактировали с людьми, посещавшими такие страны,  имеете симптомы данного заболевания, то к этому следует отнестись максимально внимательно, заниматься самолечением ни в коем случае не стоит. Оставайтесь дома и вызовите фельдшера скорой помощи.

Фото:Ob-ulyanovsk.ru

12+

 

Еще по теме:

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
31 марта 2020, 11:59

На режим полной самоизоляции переходит вся Брянская область

Вчера губернатор Брянской области Александр Богомаз объявил о том, что город Брянск переходит на режим самоизоляции всех жителей. Как сообщает РИА «Стрела», сегодня, 31 марта, стало известно о том, что этот режим распространяется и на всю Брянскую область. Действовать он будет до 5 апреля. Эти меры предпринимаются для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

30 марта 2020, 17:43

Больных коронавирусом в районах Брянщины нет

На пресс-конференции оперативного штаба шла речь о ситуации с коронавирусом. Как сообщает РИА «Стрела», на Брянщине выявлено три случая заражения коронавирусом.  Больные проходят лечение в Брянской областной инфекционной больнице.

30 марта 2020, 17:35

Брянская область стала 3 регионом в Центральном федеральном округе, перешедшим на полную самоизоляцию

О том, что Брянск переходит в режим самоизоляции всех граждан, сегодня сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Как сообщает "БрянскToday", после Москвы и Подмосковья наш регион стал первым из областей ЦФО, кто принял такое решение.

29 марта 2020, 17:37

Режим закрытия границы пояснили брянские пограничники

Поскольку Брянский регион является приграничной территорией, то и его коснулось решение правительства Российской Федерации о временном ограничении движения через железнодорожные, автомобильные, пешеходные пункты пропуска через госграницу РФ и  через российско-белорусский участок госграницы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации