Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Кулажская школа Суражского района получила новый автобус

03 сентября 2019

В Брянске накануне нового учебного года образовательным учреждениям области в рамках реализации национального проекта «Образование» вручены ключи еще от 24 автобусов, на которые областной бюджет выделил более 48 миллионов рублей. Автобусы будут работать на новых школьных маршрутах в городах и районах области. За четыре года в Брянской области появились 145 новых автобусов.

На торжественной церемонии присутствовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Миронова и Валентин Суббот, другие официальные лица, а также руководители образовательных организаций.

В числе других автобус получила и Кулажская средняя школа Суражского района.

— Новому автобусу мы, конечно, очень рады, —  говорит директор школы Лилия Николаевна Минченко. – До этого у нас была «Газель», которая отработала 10 лет. Детей в Кулажскую школу мы привозим из 4 населенных пунктов – Сосновки, Кожушья Клинцовского района, Жемердеевки и Княжа. А в «Газели» было всего 11 мест, поэтому в Сосновку приходилось делать два рейса. Это создавало определенные неудобства. Кроме того, в последние годы машина стала часто ломаться, и чтобы обеспечить своевременный подвоз школьников, приходилось прибегать к помощи автобусов из Влазовичской и школы №3. Новый автобус имеет 22 места и полностью соответствует нашим потребностям.

Как и прежде, управлять новой школьной машиной будет квалифицированный водитель с более чем 30-летним стажем Александр Иванович Кирик, который выполняет эту работу уже 9 лет. Он не просто классный водитель, но и хороший человек,  которому и родители, и руководство школы полностью доверяют.  Кроме того, он разбирается в технике и может выполнить ее ремонт, что и делала, когда ломалась старя «Газель».

Но есть проблема, которая тревожит и директора школы, и водителя – это состояние дороги на Жемердеевку. Она нуждается в ремонте, на который здесь все надеются.

Ольга Белявцева

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
17 сентября 2019, 11:46

В Брянской области для семей с детьми предусмотрено более 20 видов государственной финансовой поддержки

С 1 января 2019 года начал действовать региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», являющийся частью национального проекта «Демография».

16 сентября 2019, 21:17

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Конференция, призванная повысить уровень знаний региональных малых и средних предпринимателей в сфере экспортной деятельности, прошла в Брянске. Ее посетили более 70 участников, спектр тем был довольно широк, но началось все с  разговора о том, как в области идет реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», региональных проектов «Промышленный экспорт» и «Экспорт АПК». Обсуждались и другие вопросы:  об управлении ликвидностью при экспортных операциях, о возможностях внедрения цифровых технологий при организации транспортно-логистического сервиса, о состоянии автотранспортных перевозок и направлениях развития экспорта рассказали представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, а также вопросы в таможенной сфере.

16 сентября 2019, 16:24

Брянск готовится отметить 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В Брянске обнародовали праздничную афишу Дня города и 76-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков. Подробно о программе праздника рассказал начальник городского управления культуры Владимир Севченков.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации