В последнее воскресенье октября автомобилисты отмечают свой профессиональный праздник

28 октября 2017, 10:09 | Промышленность 3

Сегодня представить нормальную деятельность нашего градообразующего предприятия без автотранспортного цеха невозможно. Именно он обеспечивает львиную долю всех перевозок. Многотонные фуры доставляют на производство не только сырье – макулатуру и ...

Сегодня представить нормальную деятельность нашего градообразующего предприятия без автотранспортного цеха невозможно. Именно он обеспечивает львиную долю всех перевозок. Многотонные фуры доставляют на производство не только сырье – макулатуру и целлюлозу, но и сопутствующие материалы, необходимые для производства картона.

Кроме того, в связи с модернизацией производства в последнее время возросла доля поставок различных строительных материалов, металла. Помимо этого, автотранспортом вывозится и доставляется потребителям готовая продукция. Адреса маршрутов в основном находятся в центре России, в том числе в Москве и Московской области, есть и в Белоруссии. Специалисты цеха работают и на внутрифабричном транспорте, спецтехнике. Их задача — обеспечить производственный процесс предприятия.
В цехе трудится 87 человек. По численности коллектива, объемам перевозок его можно сравнить с самостоятельным автотранспортным предприятием. Достаточно сказать, что за прошедший год водителями цеха пройдено 4649 тысяч километров, перевезено 135136 тонн грузов. Объем выполненной работы составил 76174 тысяч тонно-километров.
В настоящее время численность автопарка составляет 54 единицы техники. В основном это фуры и «Мерседесы». В планах руководства предприятия расширение автопарка, так как после модернизации объемы производства вырастут.
80 процентов коллектива АТЦ составляют водители. Как отметил начальник цеха Иван Александрович Пикин, это в основном опытные работники со стажем. Много лет отдали производству Александр Васильевич Игнатьков, Петр Павлович Скок, Сергей Иванович Савченко и многие другие. Есть и молодежь. Так, недавно пришел в коллектив, но уже хорошо зарекомендовал себя Александр Михайлович Андриевский.
– Работа у нас предъявляет к водителям особые требования, – рассказывает И.А. Пикин. – Кроме умения управлять большегрузной машиной, а вес загруженной фуры, например, составляет около 35 тонн, нужны и немалые знания устройства машин. Ведь в сервисных мастерских обслуживаются те машины, которые еще стоят на гарантии. Остальные в случае поломки восстанавливаем собственными силами. И здесь без участия водителей нашим ремонтникам не обойтись. Помогает им в этом механик Виктор Витальевич Яковлев.
А еще нашим водителям-дальнобойщикам необходимо обладать особыми качествами. Это, прежде всего, чувство высокой ответственности, порядочности и, что очень важно, взаимовыручки. Ведь они работают экипажами, и здесь без взаимного доверия никак нельзя.
Руководство акционерного общества ценит своих водителей, они постоянно отмечаются различными наградами. Так, в день профессионального праздника картонщиков в этом году Почетной грамотой администрации района награжден машинист экскаватора Владимир Владимирович Ландик, а водителю Михаилу Михайловичу Макеенко вручена грамота администрации АО «Пролетарий», его фотография занесена на Доску почета предприятия.
– В канун Дня автомобилиста от всей души хочу поздравить коллектив цеха с праздником, – говорит в завершение нашей беседы Иван Александрович. – Желаю всем спокойной работы, здоровья, а водителям – хороших дорог и удачи.

/var/www/html/voshod surag.ru/wp-content/uploads/2017/10/pikin nnnnn

/var/www/html/voshod surag.ru/wp-content/uploads/2017/10/fura


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить