Дело вовсе не в самих терминах, а в их закреплении в Конституции

17 марта 2020, 19:08 | Общество

Нам только кажется, что вносить в Конституцию понятия о супружестве, как союзе мужчины и женщины, нормы о родителях и защите детей вовсе не обязательно. Это ведь и так часть нашей культуры и самосознания. Директор благотворительного фонда помощи ...

Нам только кажется, что вносить в Конституцию понятия о супружестве, как союзе мужчины и женщины, нормы о родителях и защите детей вовсе не обязательно. Это ведь и так часть нашей культуры и самосознания. Директор благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Ванечка» Ирина Цыганкова уверена, что сегодня очень актуально на самом высоком уровне защитить эти нормы.

— Мы видим, что происходит в других странах, что воспитание детей, институт родительства переворачивают с ног на голову, детям не объясняют мальчики они или девочки, мама и папа превратились в пронумерованных родителей, — говорит Ирина Цыганкова. – Сегодня нам это кажется дикостью, но история полна примеров, когда абсурд очень быстро становился нормой.

Кстати, до внесения изменений в Конституцию, международное право имело главенство над российским. То есть нас элементарно могли законодательно принудить к таким вовсе не забавным вещам. Поправки изменят и это. Наши законы станут для нашей страны приоритетными. Для меня это важно. Я буду голосовать «за».

Источник и фото: «БрянскToday»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить